Вы часто готовите мясо с картофелем на обед или ужин? Попробуйте новое блюдо из тех же ингредиентов. Да и трудозатраты практически те же. Зато как вкусно! Нежная оболочка из картофеля, а внутри сочная начинка из овощей и мяса. Даже самые привередливые маленькие и взрослые гурманы оценят это угощение!
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 300г фарша (по вкусу)
- 100г сала (по желанию)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 3ст.л. муки
- соль
- перец
Приготовление:
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками
- В сковороде растопить сало (или взять растительное масло), обжарить лук до прозрачности. Выложить мясо и обжарить до готовности. Поперчить, посолить и оставить остывать
- Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить муку, соль, перец и взбитое яйцо. Перемешать
- Разделить пюре на шарики, в каждом сделать выемку, выложить туда фарш и защипнуть края
- Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистой корочки
***
Приятного аппетита!