ЛайфХак Советы

10 ОШИБОК в готовке, которые мешают вашим блюдам быть ИДЕАЛЬНЫМИ

bez-imeni-1-vosstanovleno

Доброго времени, дорогие читатели!

Каждая хозяйка знает, что еда должна быть не только полезной, но и вкусной.

А чтобы достичь высшей точки в области вкусной пищи, нужно знать какие ошибки мы делаем.

Лук нужно класть первым, после того, как он приобретет слегка золотистый цвет, добавить морковь.

Лук готовится дольше, чем морковь. И если положить их вместе, то лук не дожарится, а морковь будет горькой.

10-71
Вещества, содержащиеся в помидорах задерживают время варки остальных продуктов. Поэтому помидоры готовьте только отдельно от других овощей.

9-77

Никогда не промывайте холодной водой только что сваренные макароны. Таким образом вы смоете весь ценный крахмал, который так любят итальянцы.

8-84

Здесь объяснять бессмысленно. Каждый овощ имеет свое время варки чтобы не потерять полезных веществ. Никогда об этом не забывайте.

7-91

Чтобы картошечка была идеальной, вымочите ее ча-два в холодной воде. Получится идеально.

6-103

Не смотря на то, что всегда наши бабушки и мамы гасили соду уксусом, эффекта от этого никакого. Тесто поднимается из-за соды, которая осталась не погашенной. Поэтому совершенно бессмысленно гасить соду уксусом.

5-116

Никогда не нарезайте мясо вдоль волокон. Мясо будет сочнее если его порезать поререк.

4-136

Если вы режете лук для супа заранее, то лук быстро становится горьким и соответственно меняется вкус блюда. Нарезайте лук только перед самой отправкой в суп или к мясу.

3-147

Начиняя пиццу овощами и колбасой, нам хочется сделать ее сочнее и с большим количеством начинки. Но мы не учитываем, что тесто поднимается, и вся начинка может убежать. То же самое и с пирогами.

2-164

Не делайте пюре с помощью блендера. Лучше по старинке,толкушкой. Блендером пюре получится воздушным, но быстро опадет. И вкусным уже не будет.

1-199

Источник