1. салат овощной с сыром и ветчиной.
Ингредиенты.
— Салатные листья 1 пучок.
— Морковь 1 шт.
— Сыр 100 гр.
— Ветчина 100 гр.
— Чеснок по вкусу.
Для заправки:
— Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
— Соль, перец по вкусу.
Как приготовить.
1. салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко мы рубим.
3. смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные).
2. салат из курицы с ананасами и сыром.
Ингредиенты.
— Ананасы консервированные — 0, 5 банки;.
— Куриная грудка без кожи — 1 шт;.
— Яйца — 5 шт;.
— Сыр твердый — 200 грамм;.
— Майонез;.
— Клюква — для украшения;.
— Соль по вкусу.
Этот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. Салат очень нежный, сочный и вкусный. Его очень просто приготовить.
Вам понадобится куриное Филе, яйца, ананасы и сыр.
Яйца вкрутую отварите. Остудите под холодной водой. Нарежьте небольшими кубиками.
Куриную грудку отварите до готовности. Достаньте из бульона и оставьте остывать.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
С ананасов слейте сироп. Нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте курицу, сыр, ананасы и яйца.
Посолите и заправьте майонезом по вкусу.
Выложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение. Я нарезанными кусочками ананаса и клюквой украсила.
3. салат с кальмарами, сыром и кукурузой.
Ингредиенты:
— Сыр — 100 гр.
— Кальмары — 600 гр.
— Рис — 100 гр.
— Кукуруза — 1 банка.
— Яйца — 3 шт.
— Половинка лимона.
— Майонез.
— Соль по вкусу.
— Листья салата.
— Петрушка для украшения.
Приготовление:
Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу. Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
4. вкусный салатик.
Ингредиенты:
— Отварное куриное Филе — 1 шт.
— Картофель — 2 шт.
— Яйца — 1 шт.
— Шампиньоны маринованные — 200-300 г.
— Ананасы кольцами — 5-6 шт.
— Кукуруза консервированная — 0, 5 банки.
— Сыр голландский — 100 г.
— Маслины — 0, 5 банки.
— Майонез.
Приготовление:
Картофель отварить и яйца. Нарезать кубиками. Шампиньоны тонкими пластинами нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Ананасы и куриное Филе кубиками нарезать. Маслины колечками порезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.
5. салат «Лисичка».
Простой, но очень нежный и вкусный салат.
Ингредиенты:
— 2 Филе куриной грудки.
— 3 маринованных огурца.
— 200 гр. корейской моркови.
— 200 гр. сыра.
— 2 зубчика чеснока.
— Майонез.
— Зелень.
Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна.
2. огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
3. смешиваем Филе. Сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
6. салат с курицей и виноградом.
Ингредиенты.
— 2 шт. грудка куриная.
-4-6 шт. Яйца куриные.
-150-200 г сыр (твердый).
— По вкусу майонез.
— 500 г виноград (крупный).
— 0, 5-1 ч. л. Карри.
— Щепотка соль.
— 0, 5 ст. Миндаль (лепестки).
-2-3 ст. л. масло растительное.
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Подготовленное куриное мясо выложить.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца вкрутую сварить. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке.
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. Ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой — часть курицы, второй слой — половина яиц, третий — половина сыра. Повторить выкладку.
Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
7. итальянский салат с сыром и пастой.
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное — правильно сварить пасту.
Вам потребуется:
— Сыр Эдам 200 г.
— Ветчина 200 г.
— Перец сладкий желтый 1 шт.
— Помидоры красные 100 г.
— Тальятелле 200 г.
— Петрушка 5 г.
— Укроп 5 г.
— Базилик свежий зеленый 5 г.
— Маслины без косточки 30 г.
— Майонез 80 г.
Как готовить:
1. нарезать соломкой сыр.
2. нарезать соломкой ветчину.
3. добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
8. салат «Мельник».
Ингредиенты.
— Грибы маринованные — 300 г.
— Морковь — 4 шт.
— Сыр — 200 г.
— Огурцы соленые — 2 шт.
— Мясо (любое) — 300 г.
— Яйца — 4 шт.
— Майонез — 300 г.
Приготовление:
1. отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. грибы нарезать мелко.
5. выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом: грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
9. салат «Удачный».
Ингредиенты:
— Колбаса (копчённая) — 350 гр.
— Помидор (средний) — 6 шт.
— Мак — 1 ст. л.
— Сыр голландский — 250 гр.
— Чеснок — 3 зуб.
— Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.
— Сухарики (можно домашние) — 200 гр.
— Соль.
Приготовление:
Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! Итак, приступаем к нарезке.
Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.
В миске смешиваем: сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок. Кому нравится похрустеть — кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики — ждём пару часов! Ну очень вкусно! 10. Салат из пекинской капусты с креветками и сыром.
Легкий, вкусный и простой в приготовлении. Вам потребуется: -1/2 небольшого кочана пекинской капусты — 100 г вареных очищенных креветок — 100 г твердого сыра-1/2 ст. Ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) — зеленый лук — соль, перец — майонез. Как готовить: 1. пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. 2. креветки сбрызнуть вустерским соусом. 3. все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!