Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Морковный кекс

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Уже не знаю сколько и лет этому рецепту. Морковный кекс в нашей семье готовится уже не один год. Все его очень любят. А как-то на работу приносила, девчонок угостить, так и сама осталась без обеда. Слопали все в один миг. Готовить морковный кекс можно и в духовке, и в мультиварке, получается одинаково вкусно. так, записывайте.

Ингредиенты:

  • Стакан тертой моркови;
  • Сахар — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • кефир — 0,5 стакана, или можно брать сметану — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить в кефире).

Морковный кекс. Пошаговый рецепт

  • Соду погасите в кефире или сметане.
  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла.
  • Морковь натрите на терке, желательно на мелкой.
  • Соедините все компоненты, (не забудьте добавить муку) и перемешайте. Выложите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте в духовку, нагретую до 190°С.
  • Выпекайте до сухой спички.

Морковный кекс по приготовлению можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным с молоком или теплым чаем.

Вкусно и просто! «Супер шеф», у нас все вкусно!