Бублик за $1000
С виду это вполне обычный пончик. Что же делает его таким дорогим? Вас ждет сливочный крем из белых трюфелей, а также джем из китайских ягод годжи. Не обойдется и без золота! Не удивляйтесь, это листовое золото действительно съедобно. Такой необычный десерт подают в одном из престижных нью-йоркских отелей.
Золотое мороженое с фруктами — $1000
Это чудо можно попробовать в другом известном отеле Нью-Йорка. В его состав входит таитянское мороженое, стручки ванили из Мадагаскара, венесуэльское какао слабой обжарки, а также элитный шоколад. В качестве украшения выступают цукаты, миндаль, трюфели и марципановая вишня. На вершине этого кулинарного шедевра красуется украшение из листового золота.
Фритатта из омара за $1000
Фритатта считается довольно простым блюдом. Впрочем, шеф-повар из Le Parker Meridien Hotel нашел способ, как сделать из нее нечто элитное. Достаточно было сделать ее из омара и икры севрюги. На данный момент это блюдо заказали двенадцать раз. Кстати, существует также и его бюджетный вариант за всего сотню долларов.
Хот-дог с белыми и черными трюфелями — $2300
Как сделать из фастфуда шедевр кулинарного искусства? Не так уж сложно: добавьте в начинку трюфеля. На самом деле, этим все не ограничивается. В ингредиенты входит также вяленая говядина, приготовленная особым образом, карамелизированный лук, шафран и икра, протушенная вместе с капустой и шампанским Кристал. Заказывать такой хот-дог нужно за двое суток.
Карри Samundari Khazana за $2650
Это блюдо доступно в лондонских отелях премиум-класса Taj Hotels. Для его приготовления используют определенное количество икры, морских улиток, омара и кусочки съедобного золота. Все это должно быть в строгой пропорции.
Самый дорогой бургер — $5000
Снова представитель фаст-фуда, ставший произведением кулинарного мастерства и настоящей роскошью. Подается с фуагра, трюфелями и бутылкой Шато Petrus. Цена все еще кажется завышенной? Дело в том, что попробовать этот бургер вы сможете только в элитном казино Лас-Вегаса Casino at Fleur de Lys.
Самый дорогой коктейль за $7290
Он называется «Наследие Сальваторе». Создал его известнейший итальянский бармен Сальваторе Калабрезе. В коктейль входит всего 4 ингредиента, но зато какие! Коньяк Clos de Griffier Vieux, ликер Kummel, оранжевый кюрасао и горькая настойка ангостуры. Все очень длительной выдержки (коньяк, например, используется с выдержкой более чем в 200 лет).
Макаруны от кутюр — $7414
Кондитер Пьер Эрме позволяет покупателям самим выбрать ингредиенты. Чем более необычный выбор, тем дороже цена. Например, можно заказать макаруны из бальзамического уксуса, элитного красного вина, арахисового масла ручной работы и т.д.
Золотые канноли за $26000
Хозяин известного ресторана Jasper’s Restaurant создал самые дорогие канноли в мире. Не обошлось, конечно же, без помощи ювелиров. В состав этого блюда входит рикотта со сливками, элитные орехи и шоколад, засахаренный лимон и апельсиновая корка. Все это заворачивается в съедобный золотой лист.
Шоколадное Яйцо Фаберже – $32000
Десерт повторяет форму яйца Фаберже. Для его приготовления используется икра, листовое золото (куда уж без него), 4 вида самого дорогого бельгийского шоколада, желе из шампанского, персик, апельсин и виски. Все это украшено 2-кратным алмазом (не проглотите). Попробовать самый дорогой десерт в мире можно в отеле Lindeth Howe Country House.