Еда Супы

10 самых вкусных супов со всего мира Супчики готовятся «на скорую руку» не отбирают много времени, но очень наваристые и ароматные

bez-imeni-1

1. Суп с копченостями и сырком

Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.

Ингредиенты:

копченая курица — 350 грамм;
плавленый сырок — 250 грамм;
картошка — 5 штук;
морковь — 2 штуки;
луковица — 1 штука;
зелень — 45 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт

Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
Проварить еще 15 минут.
При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

2. Суп «Мечта охотника»

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

горох — 200 грамм;
картофель — 5 штук;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
копченость (колбаски) — 280 грамм;
плавленый сырок — 150 грамм;
зелень — 30 грамм;
соль, пряности — 5 грамм;
растительное масло — 25 миллилитров.
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

3. Куриный супчик Харчо

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:

мясо курицы — 370 грамм;
морковка — 1 штука;
лук — 1 штука;
рис — 120 грамм;
чеснок — 4 зубца;
томат-паста — 40 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Томат и пряности придают блюду пикантность.

4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:

фарш ассорти — 450 грамм;
нут — 240 грамм;
картошка — 5 штук;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
чеснок — 4 зубца;
болгарский перец — 70 грамм;
томат-паста — 40 грамм;
подсолнечное масло — 25 миллилитров;
соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
Зажарочку положить в бульон.
Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

5. Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:

курица — 350 грамм;
колбаса копченая — 250 грамм;
ветчина — 120 грамм;
лук — 1 штука;
огурцы соленые — 4 штуки;
оливки — 80 грамм;
томаты — 2 штуки;
томат-паста — 60 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
лимон — 40 грамм;
растительное масло — 35 миллилитров.
Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

Курицу сварить, порезать и отправить назад.
Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

6. Супчик с клецками из сыра

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

мясо курицы — 400 грамм;
морковка — 1 штука;
картошка — 4 штуки;
горошек зеленый — 45 грамм;
лук — 1 штука;
сыр — 75 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 75 грамм;
соль, пряности — по вкусу;
растительное масло — 35 миллилитров.
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт

Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

7. Суп с блинчиками из яйца

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

куриное мясо — 350 грамм;
яйца — 4 штуки;
морковка — 1 штука;
луковица — 1 штука;
картошка — 5 штук;
соль, пряности — по вкусу;
подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт

Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

8. Суп «Озеро Финляндии»

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

хребты лосося — 450 грамм;
филе лосося — 250 грамм;
картошка — 5 штук;
морковь — 1 штука;
лук — 3 штуки;
сливки 15 % — 220 миллилитров;
соль, пряности — по вкусу.
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт

Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

9. Говяжья шурпа

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:

говядина — 700 грамм;
лук — 2 штуки;
помидоры — 4 штуки;
морковка — 2 штуки;
болгарский перец — желтый и красный;
картошка — 7 штук;
чеснок — 4 зубца;
перец чили — 1 штука;
томатная паста — 40 грамм;
зелень — 30 грамм;
соль, пряности.
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
Варить на малом огне 60 минут.
Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

10. Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

куриное мясо — 350 грамм;
грибы — 200 грамм;
горох — 100 грамм;
картошка — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
лук — 2 штуки;
горчица — 1/2 столовой ложки;
куркума — 1/3 чайной ложки;
соль, пряности — 5 грамм.
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Горох залить водой и оставить на ночь.
Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
Картошку нарезать и отправить в бульон.
Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
Суп готов!
Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

источник