Еда Супы

10 ВКУСНЫХ СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Суп — основа полноценного обеда. Предлагаем вам рецепты разнообразных супов. Просто, сытно, полезно и очень-очень вкусно!

1. Французский сырный суп

Продукты:
1. Куриный бульон — 500 мл.
2. Сыр — 75 гр.
3. Вино белое сухое — 75 мл.
4. Мука пшеничная — 1 ст. ложка
5. Яичный желток — 2 шт.
6. Сливочное масло — 30 гр.
7. Сметана — 2 ст. ложки
8. Чесночное масло — 1 ст. ложка
9. Мускатный орех (порошок) на кончике ножа
10. Петрушка для украшения
11. Багет — 1 шт.
12. Соль по вкусу
13. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить французский сырный суп:
Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

2. Миндальный суп с крутонами

Продукты:
1. Миндаль (сырой) — 1 стакан
2. Мясной бульон — 2,5-3 стакана
3. Хлеб с отрубями — 3 кусочка
4. Чеснок — 3 зубчика
5. Петрушка — 1 пучок
6. Куркума — 1/4 ч. ложки
7. Пряные травы (сухая смесь) — 1 ч. ложка
8. Оливковое масло по вкусу
9. Соль по вкусу
10. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить миндальный суп с крутонами:
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону.
Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную.
Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения.
Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

3. Немецкий айнтопф

Продукты:
1. Мякоть говядины — 700 гр.
2. Картофель 3-4 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Стручковая фасоль — 300 гр.
5. Репчатый лук 1 шт.
6. Красная консервированная фасоль — 300 гр.
7. Чеснок 2 зубчика
8. Сладкий перец 1 шт.
9. Соль по вкусу
10. Черный молотый перец по вкусу
11. Черный душистый перец (горошком) по вкусу
12. Лавровый лист 2-3 шт.
13. Растительное масло для жарки
14. Зелень по вкусу

Как приготовить немецкий айнтопф:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

4. Мисо-суп

Продукты:
1. Соус соевый — 20 гр.
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Лук зеленый — 15 гр.
4. Лук порей — 70 гр.
5. Шиитаке — 30 гр.
6. Паста мисо белая — 54 гр.
7. Вода — 500 мл.

Как приготовить мисо- суп:
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.
Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.
Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

5. Шурпа со свининой

Продукты:
1. Свинина — 500 гр.
2. Картофель — 700 гр.
3. Лук — 2 шт.
4. Морковь — 2 шт.
5. Томатный соус — 2 ст. ложки
6. Специи (по вкусу) — 1 ч. ложк
7. Растительное масло для жарки
8. Мясной бульон — 1,5-2 л.
9. Зелень по вкусу
10. Соль по вкусу

Как приготовить шурпу со свининой:
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью.

6. Персидский йогуртовый суп

Продукты:
1. Натуральный йогурт — 4 стакана
2. Огурец — 2 шт.
3. Изюм без косточки — 0,74 стакана
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Соль, перец по вкусу
6. Укроп — 0,5 ч. ложки

Как приготовить персидский йогуртовый суп:
Слегка взбейте йогурт миксером.
Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. Мексиканский суп с курицей

Продукты:
1. Куриная грудка — 1 шт.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Красная консервированная фасоль — 1 банка
4. Мелкая вермишель — 50 гр.
5. Замороженная кукуруза — 100 гр.
6. Укроп по вкусу
7. Молотый красный перец по вкусу
8. Соль по вкусу

Как приготовить мексиканский суп с курицей:
Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут.
Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня.
Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. Суп «Восточный»

Продукты:
1. Баранина с косточкой — 1 кг.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Белая фасоль — 120 гр.
4. Мука — 140 гр.
5. Куриное яйцо — 2 шт.
6. Кинза — 1 пучок
7. Зеленый нарезанный лук — 3 ст. ложки
8. Вода — 1,5-2 л.
9. Соль по вкусу
10. Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп «Восточный»:
Фасоль замочите на ночь на 8 часов.
Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки.
Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности.
Перед подачей украсьте суп кинзой.

9. Харчо

Продукты:
1. Баранья корейка — 380 гр.
2. Бульон бараний — 600 гр.
3. Рис круглозерный «Кубань» — 25 гр.
4. Лук репчатый — 100 гр.
5. Томатная паста — 60 гр.
6. Ткемали — 30 гр.
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Перец чили — 1 шт.
9. Кинза 15 гр.
10. Хмели-сунели — 2 гр.
11. Перец болгарский — 5 гр.
12. Подсолнечное масло — 30 мл.
13. Перец по вкусу

Как приготовить харчо:
Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.

Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

10. Суп «Сальморехо»

Продукты:
1. Помидоры — 500 гр.
2. Багет — 50 гр.
3. Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
4. Ветчина — 60 гр.
5. Уксус — 1,5 ст. ложки
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Оливковое масло — 3 ст. ложки
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкус

Как приготовить суп «Сальморехо»:
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.

0_10a0d9_aca74874_orig

2jmpwgsp399223

ajntof

fs51whie-2o

harcho-1

miso-soup

mrhekkdafye

rjvjnc-a7cc

sup1

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник