Выпечка Еда Торт

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Что можно сказать про такой торт —  он волшебный! Бархатный, сливочный, мега шоколадный. Вообщем делается супер быстро и несложно.

Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше.

Продукты:

Для бисквита:

1. Мука — 1 стакан
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйца — 2 шт.
4. Сода — 0,5 ч. ложки
5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
6. Какао — 4 ст. ложки
7. Молоко — 0,5 стакана
8. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
9. Растительное масло — 1,4 стакана
10. Кипяток — 0,5 стакана

Для трюфельной начинки:

1. Темный шоколад с большим содержанием какао — 300 гр.
2. Молочный шоколад — 50 гр.
3. Кукурузный сироп (можно и без него) — 2 ст. ложки
4. Ром — 2 ст. ложки
5. Жирные сливки не менее 33% — 500 мл.
6. Какао-порошок для посыпки

Как приготовить трюфельный торт:

Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым.
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

Трюфельная начинка:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп.

Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

1-5

2-2

3-4

4-4

5-2

6-2

7-3

8-2

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

 

Источник