Еда Закуски Мясные блюда Самопознание Советы

Ленивые голубцы

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • капуста – примерно 0,4 килограмма;
  • половина килограмма фарша мясного;
  • вареный рис – 200 граммов;
  • не очень жирная сметана – баночка на 250 граммов;
  • лук – примерно 150 граммов;
  • кетчуп (можно заменить на томатную пасту) – 250 граммов;
  • перец (добавляется по вкусу);
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

Капуста промывается, нарезается и заливается кипятком на пять минут. После этого вода сливается, квадратики капусты следует отжать. Лук надо измельчить, смешать с фаршем, капустой, солью, перцем. Из полученной смеси формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в панировочных, очень мелких сухарях.

Котлеты обжариваются (не до готовности, а до легкой золотистой корочки). Затем смешивается томат и сметана, ленивые голубцы укладываются в форму, заливаются соусом. В духовке блюдо выпекается 45 минут при температуре в 180 градусов.

Источник