Еда Супы

3 лучших постных супа

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Суп с фасолью и перцем

Fresh vegetable soup made of green bean, pea, carrot, potato, red bell pepper, tomato and leek in bowl with parsley in the back (Selective Focus, Focus on the vegetables one third into the soup)

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 2 сладких красных перца
  • 70 г белой фасоли
  • 1 перец чили
  • 4 картофелины
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • молотая паприка соль


Приготовление:

1) Перец чили вымыть и обсушить. Удалить из него семена и нарезать.

2) Помидоры вместе с соком и перец чили измельчить в блендере.

3) Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать ломтиками.

4) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сладкий перец и фасоль, тушить 15 минут.

5) Вскипятить 1 л воды, добавить помидоры, перец, фасоль, картофель, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить, приправить паприкой и варить 2 минуты.

Суп «Овощное ассорти»

Fresh vegetable soup made of green bean, pea, carrot, potato, red bell pepper, tomato and leek in bowl with parsley in the back (Selective Focus, Focus on the vegetables one third into the soup)

Ингредиенты:

  • 50 г фасоли
  • 100 г замороженной спаржевой фасоли
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 200 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1) Фасоль замочить на 5 часов в холодной воде.

2) В кастрюле довести до кипения 3 л воды, положить фасоль и варить 30 минут.

3) Картофель и морковь очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, картофель — ломтиками, лук — кубиками. В кастрюлю добавить подготовленные овощи и варить еще 10 минут.

4)  Капусту, зеленый горошек и рубленую спаржевую фасоль, не размораживая, обжарить на оливковом масле.

5) Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 7 минут. Суп разлить по тарелкам.

Чечевичный суп

Red lentil mixed vegetable puree soup with carrot at wooden table. Closeup

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 помидор
  • 1 стол. ложка молотой паприки
  • 50 г зелени петрушки
  • 4 чайн. ложки постного майонеза
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1) Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами, нарезать.

2) Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать.

3) В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить овощи и варить 5 минут на медленном огне. Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю с овощами и варить 30 минут.

4) Помидор опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы, нарезать и добавить в кастрюлю с овощами и чечевицей.

5) Положить паприку и варить 5 минут. Получившийся суп перелить в блендер и измельчить. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

6) Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить постный майонез и зелень.

***

Приятного аппетита!

Источник