Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Скоро придут гости, а желания идти в магазин за тортом нет? Тогда попробуйте приготовить этот нежнейший пирог. Ингредиенты для него у вас наверняка найдутся! Будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. растительного масла;
  • 5 гр. ванильного сахара
  • щепотка соли;
  • 200 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. растворимого кофе

Шаги

  • Шаг 1

    В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.

  • Шаг 2

    Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.

    Шаг 4

    Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т. к. сахара хватает в торте.

    Приятного чаепития!

    Источник