Еда Закуски Салаты Самопознание Советы

3 новых салата на праздничный стол

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Вкусный салат на новый год «Фантазия»

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 1 банка
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Банка кукурузы
  • Яйца куриные — 8 штук
  • Банка ананасов нарезанных
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Российский сыр — 100-150 гр
  • Майонез
  • Соль,перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.

Сначала кладем:

  • опята,
  • огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
  • сыр на терке, смазали майонезом,
  • ананас, смазали, посолили и поперчили,
  • яйца промазали снова,
  • кукуруза
  • филе.

Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.

Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.

Очень празднично выглядит!

Приятного аппетита!

1

Замечательный салат «Праздничный»

На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр
  • Ветчина — 300 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:

  • 1-й слой — измельченный сыр
  • 2-й слой – соломкой порезанная ветчина
  • 3-й слой: тертый сыр
  • 4-й слой — ветчина
  • 5-й слой – свежий огурец
  • 6-й слой – морковь по-корейски

Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко

Приятного аппетита!

2

Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
  • Ветчина — 300-350 гр
  • Майонез  — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
  2. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
  3. Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
  4. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

Источник