Вкусный салат на новый год «Фантазия»
Ингредиенты:
- Опята маринованные — 1 банка
- Куриная грудка — 3 шт.
- Банка кукурузы
- Яйца куриные — 8 штук
- Банка ананасов нарезанных
- Свежий огурец 2 шт.
- Российский сыр — 100-150 гр
- Майонез
- Соль,перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нужно взять глубокую посуду и выложить слоями салат. Но нужно выкладывать в обратную сторону(то есть если опята сверху, то кладем их первыми). Потому что в конце нужно перевернуть салат на другую тарелку вверх тормашками.
Сначала кладем:
- опята,
- огурец, смазали майонезом (все слои промазывать тонким слоем майонеза),
- сыр на терке, смазали майонезом,
- ананас, смазали, посолили и поперчили,
- яйца промазали снова,
- кукуруза
- филе.
Дать настояться салату 2 часа и после перевернуть.
Украсить зеленью. Салат получается безумно вкусным.
Очень празднично выглядит!
Приятного аппетита!
Замечательный салат «Праздничный»
На всех праздниках уходит «на ура» ! Главное точно соблюдать рецепт.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр
- Ветчина — 300 гр
- Морковь по-корейски — 150 гр
- Свежий огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:
- 1-й слой — измельченный сыр
- 2-й слой – соломкой порезанная ветчина
- 3-й слой: тертый сыр
- 4-й слой — ветчина
- 5-й слой – свежий огурец
- 6-й слой – морковь по-корейски
Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло — сладкое яблоко
Приятного аппетита!
Салат «Оранжик»
Очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт
- Ветчина — 300-350 гр
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.
- 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом.
- Маринад : налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов.
- Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.