Еда Закуски Салаты

3 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТА

bez-imeni-1

1

Предлагаем подборку вкусных салатов, которые отлично впишутся в ваше праздничное меню.

Больше праздничных салатов ЗДЕСЬ

Слоеный салат со скумбрией «Новый год»

Продукты:

Скумбрия соленая — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Яйца — 3 шт.
Майонез — 200 г.
Зеленый лук — пучок.
Соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Новый год»:

1. Отварить все овощи и яйца, очистить. Яйца мелко порезать, а овощи натереть на крупной терке.
2. Взять чистые стаканы или бокалы и укладывать салат слоями, все слои промазывать майонезом: картофель, майонез, зеленый лук, морковь, майонез, мелко нарезанная рыба, майонез, яйца, свекла, майонез.
3. Оформить слоеный салатик со скумбрией тертым желтком и гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холодильник.
Приятного аппетита!

 

Салат с сельдью

2

Даже вкуснее, чем обычная и привычная нам «Селедка под шубой»!
Продукты:

Крупная свекла — 1 шт
Средняя морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт
Небольшая сельдь — 1 шт
Маринованные грибы — 150 гр
майонез или сметана

Как приготовить салат с сельдью:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.

Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты

3

Продукты:

Пекинская капуста — 400 гр
Ветчина — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 100 гр
Майонез — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук

Как приготовить салат из пекинской капусты:

1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник