Еда Закуски

3 самых вкусных рецепта жюльена

bez-imeni-1-vosstanovleno

Окунитесь в мир французской кухни, побалуйте себя известным на весь мир грибным блюдом — жюльеном! В связи широкой распространенностью возникло множество вариантов его приготовления. Познакомьтесь с тремя лучшими способами готовки этого кушанья.

Первый вариант рецепта представляет собой классическое приготовление.

Жульен «стандарт»

Ингредиенты:

  • мясо — 600 грамм
  • грибы — 300 грамм
  • лук — 2 штуки
  • сметана — 400 грамм
  • мука — 3 столовые ложки
  • сыр — 300 грамм.

Жульен стандарт. Пошаговый рецепт

  1. Мясо измельчить на кубики и обжарить до золотистой корочки. Выложить грибы в большую форму или отдельные формочки. У меня форма диаметром 25 см. Емкость смажьте сливочным маслом.
  2. Порубить лук, обжарить до прозрачности, добавить тонко нарезанные грибы. Готовить до готовности. Соль, специи — по вкусу.
  3. Грибную смесь выложить на мясо.
  4. Теперь займемся соусом. На сухой сковороде пару минут обжариваем муку и потом добавляем сметану. Если получается густая смесь — немного добавьте воды. Далее натрите и бросьте в соус сыр. Варите до растворения. Соль — по вкусу.
  5. Снимаем соус с огня и вливаем в форму с грибами. Потом возьмите вилку и сделайте отверстия, чтобы соус проник на дно формы и пропитал мясо.

Для аппетитной корочки сверху посыпьте жюльен тертым сыром. Любители грибов не устоят перед вкусом блюда жульен «стандарт».

Жюльен «Прованский моряк»

Второй рецепт обязательно покорит любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветок — пол килограмма;
  • сметаны — 5 ложек (можно сливок);
  • твердый сыр — 120 грамм;
  • соль и специи;
  • веточки зелени для украшения.


Жюльен «Прованский моряк». Пошаговый рецепт

  1. Промойте креветки. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. Очистите.
  2. Когда лук обжарится, к нему бросьте порезанные грибы, посолите, специи добавьте по вкусу.
  3. Теперь в форме для запекания или в кокотницах сформируйте первый слой из грибов, второй из креветок. Верх промажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки.

Жюльен «Прованский моряк» готов к употреблению!

Жюльен украинский

Третий рецепт можно смело готовить для больших компаний. Компоненты для этого варианта найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 300 грамм;
  • одна головка лука;
  • крупный картофель — 5 штук;
  • грибочки — 500 грамм;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • муки — 2 столовые ложки;
  • пять столовых ложки сметаны;
  • соль, специи по вкусу.


Жюльен украинский. Пошаговый рецепт

  1. Порежьте куриное филе кубиками.
  2. Промойте грибы и лук, нашинкуйте квадратиками.
  3. В сковородке с высокими бортиками обжарьте филе до появления корочки, затем добавьте грибы с луком. Соль и специи — по вкусу.
  4. Тем временем очищаем, моем картофель и натираем на терке.
  5. Если мясо с грибами готово, добавьте туда тертый картофель и немного потушите.
  6. Затем положите сметану, перемешайте и еще подержите на среднем огне пару минут.
  7. Когда полученная смесь готова, распределите по формочками и щедро посыпьте тертым сыром.
  8. Выпекать 30 минут.

Благодаря картофелю жюльен украинский получается очень сытным и легким в приготовлении.

Устройте у себя дома вечер французской кухни. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте жюльен с курицей и грибами и жюльен в булочке.

Источник