Джейми Оливер — знаменитый виртуоз-кулинар из Великобритании. Он делится своими секретами в гастрономических шоу и написал множество кулинарных бестселлеров. А еще Джеймс — неутомимый поборник здоровой системы питания.
Миллионы хозяек в мире уже воспользовались практичными подсказками этого непревзойденного шеф-повара. И сегодня мы спешим поделиться небольшой подборкой его секретов с вами.
1.Чтобы травы отдавали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
2.Перец станет сладким, если вы прожарите его до темного цвета.
3.Ядра косточек абрикоса придадут вашему салату вкус амаретто.
4.Лимоны обдайте кипятком и очень острым ножом тонко срезайте с него цедру в виде спиральной ленты.
5.Лимонную цедру с распаренного лимона легко натереть на терке с мелкой решеткой.
6.С помощью цедры можно расщепить молоко, тогда соус получится слегка творожным.
7.Лимонная цедра отлично сочетается с шоколадом.
8.Макароны легче ломать, если завернуть их в полотенце.
9.Добавляйте в блюда ананас, если нужно избавиться от излишней жирности.
10.Цукини при жарке лучше мять.
11.Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавьте апельсин.
12.Абрикосы идеально сочетаются с жирным мясом.
13.Баклажаны следует готовить на пару всего несколько минут.
14.Лишний жир из курицы хорошо впитает бумага.
15.Молодую свеклу варите в соленой воде.
16.Солить грибы нужно в конце готовки.
17.Не кладите много углей в гриль — лучше расположите их на одном крае и постепенно перекладывайте продукты, чтобы они не обугливались.
18.Если у вас нет какого-нибудь ингредиента, замените или пропустите его. Все равно получится вкусно!
19.Чтобы выжать больше сока из лимона или лайма, нагрейте их и предварительно раскатайте по столу, немного надавливая.
20.Жирный копченый бекон можно положить сверху на рыбу для придания ей приятного аромата.
21.Мяту лучше добавлять в начале жарки.
22.Перец чили потеряет жгучесть, если вы очистите его от зерен и промоете в большом количестве воды.
23.Чтобы избежать при жарке лука неприятного запаха, добавьте соль и жарьте на медленном огне.
24.Чтобы рыба-гриль не прилипала к решетке, заранее натрите рыбу солью, которая впитает лишнюю влагу, способствующую прилипанию.
25.Уксус поможет вывести из оливок лишнюю соль.
26.Вермут привнесет в ризотто необычный вкус.
27.Бекон придаст курице аромат дымка.
28.Картофель для салата нужно резать горячим.
29.При жарке мяса добавьте столовую ложку муки, тогда мясо приобретет хрустящую корочку.
30.С помощью ножа можно сделать сочную чесночную массу: подавите мелко нарезанный чеснок ножом и добавьте соль.
31.Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с лимонным соком.
32.Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
33.При приготовлении рыбы не смазывайте сковороду маслом, а натрите им саму рыбу.
34.Со смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно делать бутерброды, а также добавлять эту смесь к макаронам.
35.Зелень лучше перемешивать с картошкой перед самой подачей.