Еда Закуски Самопознание Советы

5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Стоит приготовить эти необыкновенно вкусные закуски лишь один раз, и ты увидишь — они смело будут претендовать на твое коронное блюдо. Ты будешь поражен простотой их приготовления. И бывалая хозяйка, и одинокий холостяк оценит такое изобретение — с лавашом можно экспериментировать бесконечно! Итак, приступим.

Закуска из лаваша с мясным фаршем

1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа армянского лаваша
  • 400 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 2 томата
  • 1 пучок зеленого салата
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нарежь. Морковь натри на крупной терке.
  2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарь лук. Через 3 минуты добавь морковь и жарь до полуготовности моркови.
  3. К луку с морковью выложи фарш и жарь, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посоли, поперчи.
  4. Помидоры нарежь кружками. Сыр натри на крупной терке. Листья салата — вымой и обсуши.
  5. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко нарежь.
  6. Лист лаваша разверни, смажь его майонезом с чесноком, равномерно разложи на нем фарш, не доходя до краев 2–3 см, и посыпь зеленью.
  7. Второй лист лаваша смажь чесночным майонезом с двух сторон и уложи его сверху на фарш. Разложи по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложи кружки помидоров, полей помидоры майонезом.
  8. Накрой помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпь лаваш тертым сыром и аккуратно сверни в рулет.
  9. Готовый рулет положи в холодильник на 30-60 минут, затем нарежь поперек, толщиной 1,5-2 см.

Лаваш с зеленью

2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов армянского лаваша
  • 2 пучка перьев чеснока
  • 300 г сыра
  • 3 пучка зелени
  • майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размести лаваш на ровной поверхности, промажь майонезом по вкусу.
  2. Сыр натри на терке и распредели на лаваше.
  3. Нарежь стрелки чеснока, измельчи зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик — по вкусу).
  4. Обжарь перья чеснока на оливковом масле, затем добавь зелень, дай смеси немного остыть.
  5. Смесь из зелени распредели на лаваше и сделай конвертик. Это легко, лаваш очень податливый.
  6. Конвертики слегка обжарь на оливковом масле.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа армянского лаваша
  • 200 г ветчины
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г красной слабосоленой рыбы
  • 100 маринованных огурцов
  • 1 пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ветчину нарежь тонкими пластинками.
  2. Рыбу нарежь тонкими полосочками.
  3. Огурцы также оформи полосочками.
  4. Лаваш разверни и смажь плавленым сыром, например, с грибами.
  5. На один лаваш выложи листья салата, сверху положи ветчину.
  6. Сверни лаваш рулетом и нарежь на небольшие кусочки.
  7. Другой лаваш также смажь тонким слоем плавленого сыра.
  8. Выложи рыбу и огурцы, сверни рулет и нарежь.

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист армянского лаваша
  • 600 г шпината
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Шпинат ошпарь, обсуши и нарежь. Добавь натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех.
  2. На лаваш намажь майонез, выложи на него начинку и скатай рулетом. Оставь на 15 минут и порежь на кусочки.

Рулеты с семгой и сыром «Филадельфия»

5

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 армянских лаваша
  • 200 г слабосоленой семги
  • 150 г сыра «Филадельфия»
  • 1 пучок зеленого салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лаваш смажь сыром, сверху уложи листья салата.
  2. Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — заверни в рулет.
  3. Нарежь на порционные куски.

Приятного аппетита! Пускай эти безумно вкусные закуски порадуют тебя и твоих родных. Помни, что ты всегда можешь добавить что-то свое в любой рецепт, например, к рулетам с сыром можно смело добавить маслины. Используй воображение, и у тебя будут получаться неповторимые блюда.

Покажи любителям готовить эти рецепты, вдохнови их на создание необычных закусок!

Источник