Эти рулетики незаменимы, когда к вам без предупреждения нагрянут подружки. Пока они раздеваются и моют руки — рулетики уже в духовке!
Приятного чаепития!
Рулет к чаю с джемом
Иное название это лакомства – «Рулет за 6 минут». Ровно столько времени требуется на выпечку коржа в духовке. Далее дело за малым: смазать его подготовленной начинкой и свернуть. И можно подчевать гостей. Вкус рулета к чаю на скорую руку, понятно, зависит, от начинки, её вкусовых особенностей. Поэтому лучше, чтобы это был яркий ягодный вкус, например, клубничный джем. Впрочем, всё зависит от личных вкусовых предпочтений!
Ингредиенты
- 60 гр. муки
- 60 гр. сахара
- щепотка соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 5 ст. л. джема
- по вкусу — сахарная пудра
Шаги
- Шаг 1
Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
- Шаг 2
Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Шаг 3
Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Шаг 4
Параллельно с выпеканием коржа на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
-
Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
Орехово-яблочный рулет
Даже молодая хозяйка сможет быстро испечь на десерт вкусный орехово-яблочный рулет по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Для теста:
- 4 яйца
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 4 яблока
- 2 ст. л. сахара
- по вкусу — ванилин
- 100 гр. любых орехов
Шаги
- Шаг 1
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
- Шаг 3
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом — аккуратно взбитые белки.
- Шаг 4
Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять. - Шаг 5
Выпекать минут 15 при 180 градусах.
-
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
Остудить.Приятного чаепития!
Рулет с джемом
Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.
Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 мл. йогурта
- по вкусу — ванилин
- 1 ч. л. соды
- 240 гр. муки
- джем для смазывания.
Шаги
- Шаг 1
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.
- Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.
- Шаг 3
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
- Шаг 4
Поставить противень в духовку, на середину, и печь 7-8 минут до розовости.
- Шаг 5
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть при помощи ткани. Дать немного остыть.
-
Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Приятного чаепития!
Рулет из сухого молока
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
Ингредиенты
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- 5 ст. л. сухого молока
- 3 яйца
- 0,25 ч. л. соды (погасить уксусом)
- щепотка соли
Шаги
- Шаг 1
Включите духовку, температура — 220 градусов.
- Шаг 2
Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом, — он должен быть горячим.
- Шаг 3
Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.
- Шаг 4
Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
- Шаг 5
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
-
Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рулет из сгущенки
Рецепт из серии «гость на пороге». Приготовление занимает менее получаса. Пока гости будут мыть руки и делиться свежими новостями, вкусный рулет к чаю окажется на столе. Кстати, начинкой может быть любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Ингредиенты
- 400 мл. сгущенки
- 1 яйцо
- 160 гр. муки
- 0,5 ч. л. соды
- по вкусу — варенье, джем или шоколадно-ореховая паста
Шаги
- Шаг 1
Все ингредиенты смешать.
- Шаг 2
Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
- Шаг 4
Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
- Шаг 5
Дать полностью остыть и подавать к столу.
Приятного чаепития!
- Шаг 4
- Шаг 4
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 3