Видео Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Заварные блины с начинкой из печени

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Эти тонкие заварные блины с начинкой покорят сердца и желудки всех, кто их попробует. А простота приготовления, порадует даже абсолютного новичка в кулинарии. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком — это абсолютно беспроигрышный вариант теста без комочков. Блинчики получаются воздушные с  дырочками, а сочная ароматная начинка из печени идеально их дополняет!

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды
  • 250 мл. кипятка
  • 200 гр. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • Для начинки:
  • 300 гр. печени
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 1 луковица

Шаги

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду, гашеную уксусом, соль, муку и крахмал. А затем тонкой струйкой влить стакан кипятка, постоянно помешивая. Дать тесту отстоятся 15-20 минут.

  • Шаг 2

    Жарить на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, с обеих сторон.

  • Шаг 3

    Приготовить начинку: печень помыть очистить от возможной шкурки. Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить сначала лук, затем добавить морковь, обжарить вместе несколько минут и добавить мелко нарезанную печень. Обжарить все вместе до готовности.

    • Шаг 4

      Яйца отварить.

    • Шаг 5

      Начинку остудить, измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку, добавить натертые на терку яйца и завернуть ее в блины, смазав края блинчика яичным желтком для лучшего скрепления.

    • Шаг 6

      Перед обжариванием смазать блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет.

    • Шаг 7

      Обжарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.

      Приятного аппетита!

      Источник