Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

5 рецептов самых быстрых рулетиков к чаю

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

3421f8c219172c64e0455271de4dfaf1f0a0___477x318

Эти рулетики незаменимы, когда к вам без предупреждения нагрянут подружки. Пока они раздеваются и моют руки — рулетики уже в духовке!

Приятного чаепития!

Рулет к чаю с джемом

1

Иное название это лакомства – «Рулет за 6 минут». Ровно столько времени требуется на выпечку коржа в духовке. Далее дело за малым: смазать его подготовленной начинкой и свернуть. И можно подчевать гостей. Вкус рулета к чаю на скорую руку, понятно, зависит, от начинки, её вкусовых особенностей. Поэтому лучше, чтобы это был яркий ягодный вкус, например, клубничный джем. Впрочем, всё зависит от личных вкусовых предпочтений!

Ингредиенты

  • 60 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • по вкусу — сахарная пудра

Шаги

  • Шаг 1

    Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

  • Шаг 2

    Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    • Шаг 3

      Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

    • Шаг 4

      Параллельно с выпеканием коржа на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

    • Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой

      Приятного чаепития!

      Орехово-яблочный рулет

      3-15___600x450

      Даже молодая хозяйка сможет быстро испечь на десерт вкусный орехово-яблочный рулет по нашему рецепту.

      Ингредиенты

      • Для теста:
      • 4 яйца
      • 4 ст. л. муки
      • 4 ст. л. сахара
      • 0,5 ч. л. разрыхлителя
      • Для начинки:
      • 4 яблока
      • 2 ст. л. сахара
      • по вкусу — ванилин
      • 100 гр. любых орехов

      Шаги

      • Шаг 1

        Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, раскрошенные орешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.

      • Шаг 2

        Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

      • Шаг 3

        Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем. Потом — аккуратно взбитые белки.

        • Шаг 4

          Выложить тесто на противень поверх яблочно-ореховой массы, разровнять.

        • Шаг 5

          Выпекать минут 15 при 180 градусах.

        • Потом противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на чистое полотенце на столе, начинкой вверх. Снять быстро бумагу для выпечки и свернуть при помощи полотенца в рулет.
          Остудить.

          Приятного чаепития!

          Рулет с джемом

          1-18___600x450

          Иногда бывает, что надо быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то ли гости нагрянули, то ли просто времени нет. В таких случаях вас выручит этот рецепт нежного и воздушного бисквитного рулета.
          Действительно, на приготовление этого рулета вы потратите 20 минут, денег вам понадобится очень мало, учитывая, что вы используете джем или варенье, предусмотрительно приготовленные летом. Рецепт очень простой и легкий, а рулет обязательно получится, если соблюдать несколько основных правил.

          Ингредиенты

          • 2 яйца
          • 200 гр. сахара
          • 200 мл. йогурта
          • по вкусу — ванилин
          • 1 ч. л. соды
          • 240 гр. муки
          • джем для смазывания.

          Шаги

          • Шаг 1

            Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется.

          • Шаг 2

            Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку. Тесто получается жидкое, льющееся.

            • Шаг 3

              Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

            • Шаг 4

              Поставить противень в духовку, на середину, и печь 7-8 минут до розовости.

            • Шаг 5

              Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и свернуть при помощи ткани. Дать немного остыть.

            • Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

              Приятного чаепития!

              Рулет из сухого молока

              3

              Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный. Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут. Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.

              Ингредиенты

              • 5 ст. л. сахара
              • 5 ст. л. муки
              • 5 ст. л. сухого молока
              • 3 яйца
              • 0,25 ч. л. соды (погасить уксусом)
              • щепотка соли

              Шаги

              • Шаг 1

                Включите духовку, температура — 220 градусов.

              • Шаг 2

                Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом, — он должен быть горячим.

              • Шаг 3

                Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду.

                • Шаг 4

                  Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

                • Шаг 5

                  Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

                • Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

                  Приятного чаепития!

                  Рулет из сгущенки

                  4

                  Рецепт из серии «гость на пороге». Приготовление занимает менее получаса. Пока гости будут мыть руки и делиться свежими новостями, вкусный рулет к чаю окажется на столе. Кстати, начинкой может быть любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

                  Ингредиенты

                  • 400 мл. сгущенки
                  • 1 яйцо
                  • 160 гр. муки
                  • 0,5 ч. л. соды
                  • по вкусу — варенье, джем или шоколадно-ореховая паста

                  Шаги

                  • Шаг 1

                    Все ингредиенты смешать.

                  • Шаг 2

                    Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

                  • Шаг 3

                    Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

                    • Шаг 4

                      Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

                    • Шаг 5

                      Дать полностью остыть и подавать к столу.

                      Приятного чаепития!

                      Источник