Выпечка Еда Прироги

Вкуснейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

maxresdefault

Огромное спасибо Юле Высоцкой ведь этот рецепт выпечки фруктового пирога с персиками и грушей предоставила именно она. Название оригинала звучит немного по-другому, да и некоторые ингредиенты я добавила от себя, но ни в этом суть. Все главное внутри! Рецепт этого «чуда» будет размещен ниже по статье. Комбинация именно таких ингредиентов, как груша и персик, дает незабываемый вкус и аромат этому пирогу! От него невозможно оторваться настолько легко он тает во рту, что просто объедение!

Для выпечки пирога вам понадобится:

Мука — 250г.
Молоко — 50мл.
Пищевая соль — щепотка
Сахар (ванильный) — 1 пакетик.
Сахарный песок — 210г.
Сливочное масло — 200г.
Груша — 1шт.
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
Персики — 700г.
25% Сметана — 400г.
Яйца — 5шт.
Листья миндаля или орешки — 50г.
Процесс приготовления:

Для начала разрежем на небольшие кусочки персики, удалим из них косточки и зальем их кипятком на 2 мин. Потом резко обливаем их холодной водой и аккуратно снимаем с них кожуру. После этого засыпаем кусочки ванильным сахаром и оставляем их в покое примерно на 20 мин.
Воспользовавшись миксером взбиваем вместе масло, сахар, ванилин и соль. Затем кидаем туда же все куриные яйца и снова все тщательнейшим образом взбиваем.
Муку не забудьте перемешать с разрыхлителем и добавить в нее молоко, после этого можно замешивать тесто.

Поддон для выпечки лучше всего смазать маслом и только потом выкладывать в него тесто.
Далее очищаем грушу, нарезаем ее на мелкие кубики и кладем сверху вместе с кусочками персиков.
Крем делаем в самом конце выпечки. За 5 минут до готовности пирога в духовке. Смешиваем сахар со сметаной (в пропорции 30-50г. сахара на 400г. сметаны) и все это взбиваем миксером. Пока пирог будет очень горячим нанесите крем на него, чтобы он успел застыть и усвоиться.
Примерно через 15-20 мин. можете добавить в пирог молотые орешки миндаля или его листочки.
Перед тем как вынимать пирог из формы, нужно дождаться пока он «сядет» и немного остынет. После этого положите его на 2-3 часа в холодильник.
Через этот промежуток времени уже можно подавать пирог на стол. Если вы все сделаете правильно, то пирог получится у вас просто фантастический. Его тесто будет казаться вам легким, воздушным и насыщенным фруктовыми ароматами.
Ведь согласитесь блюдо, которое вы сами приготовили своими руками от этого кажется еще более вкусным. А сам процесс приготовки даст возможность вам ощутить много положительных эмоций.