Выпечка Еда Торт

Торт «Золотой ключик». Обожала его в детстве

tortioqrosgasagebi

Ингредиенты:

для теста:

Яйцо – 7 шт
Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
Сода гашеная – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Горячая вода – 2 ст.л.
Мука – 2,5 стакана
Какао – 2-3 ст.л.
Грецкий орех молотый – 1 стакан
Для крема:
Сливочное масло – 200 гр
Сгущенка вареная – 1 банка
Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
Ванилин
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбиваем. Какао просеиваем вместе с мукой, всыпаем орехи и еще раз хорошо промешиваем.

Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.

Выпекать 3 коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов.

Для крема: взбиваем масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки.

Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Приятного чаепития!