Еда Мясные блюда

Замечательные рецепты домашней буженины

bez-imeni-1-vosstanovleno

1) Буженина из корейки

Ингредиенты:

Приправы по вкусу.
1 кг свиной корейки
Для маринада:

1 л питьевой воды
2 ст. л. соли по вкусу
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца по вкусу
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
Приготовление:

В кастрюлю положите соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Поливайте образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) Домашняя буженина

Ингредиенты:

Кусок свинины 800-900г
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Размешиваем и охлаждаем
Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3) Домашняя буженина 2 вариант

Ингредиенты:

Свиной ошеек — 1,5 кг,
морковь — 1 большая,
чеснок — 1 головка,
соль — 1,5 ст. ложки,
готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах — 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).
Приготовление:

Мясо обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на расстоянии 2 см друг от друга на мясе ножом и нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . Через час достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.
4) Буженина

Ингредиенты:

Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
Горчица домашняя,
чеснок,
специи,
оливковое масло,
мед,
винный уксус
Приготовление:

Шею обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15. Шею промыть, промокнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать чесноком. Смешать специи: паприку, укроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если нет, поставить вниз емкость с водой. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.
5) Очень вкусная буженина

Ингредиенты:

свинина — 1-2 кг.
майонез — 3-4 ст.л.
чеснок — 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
фольга
Приготовление:

Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа
Извлекаем мясо и натираем специями: сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.
В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза и оборачиваем мясо фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.