Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

5 рецептов вкусных блинчиков

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

1. Сырные блины с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1,5 ст.
● Яйцо — 2 шт.
● Мука — 1 стак.
● Сыр — 150 г
● Соль — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Укроп — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. Добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. Хорошо взбить венчиком. Выпекать на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

2. Блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 250 г
● Молоко — 500 мл
● Яйца куриные — 3 шт.
● Сахар-песок — 60 г
● Соль — ¼ ч. л.
● Растительное масло — 45 мл
● Творог 5–9% — 400 г
● Творожная масса — 400 г
● Яичный желток — 3 шт.
● Сливочное масло — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
3. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
4. Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
5. Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
6. Для начинки: смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
7. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
8. Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
9. Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

3. Блинчики с заварным кремом и бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:
● Молоко — 500 мл
● Яйцо куриное — 3 шт.
● Мука — 280 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Растительное масло — 3 ст. л.

Заварной крем:
● Молоко — 300 мл
● Яичный желток — 2 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Сахар — 1,5 ст. л.
● Банан — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль и сахар. Совет: если вы готовите сладкие блинчики, к ним можно добавить 2–2,5 ст. л. сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 ст. л. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет: если добавить в тесто 0,5–1 стак. крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15–20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазываем ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды выливаем полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Обжариваем блинчик с двух сторон.
2. Для приготовления заварного крема смешиваем молоко, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем венчиком. В кастрюле смешиваем сливки с ванильным сахаром. Доводим до кипения, затем вливаем тонкой струйкой молочную смесь. Постоянно взбивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем.
3. Бананы разрезаем на половинки, а потом каждую еще на 3 части. На каждый блинчик выкладываем слой заварного крема и 1 ломтик банана. Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом сворачиваем все блинчики.

4. Блинчики с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 2 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Мука — 1 стак.
● Молоко — 2 стак.
● Ветчина — 200 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая, добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более 1 минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

5. Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:
● Молоко — 1 л
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 3,5 стак.
● Сода (гашеная) — 1 ч. л.
● Соль, сахар — по вкусу

Начинка:
● Куриное филе — 300 г
● Грибы — 300 г
● Сыр — 200 г

Соус:
● Сметана или йогурт — 400 г
● Чеснок — 4 зубчика
● Маринованные огурцы — 150 г
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Жарим блины по такому принципу.
2. Получится примерно 14 блинов. Для приготовления начинки куриное филе отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Грибы чистим и нарезаем средними кусочками. Обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, немного перчим. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем вместе грибы, куриное филе и сыр, немного солим.
3. В середину блинчика выкладываем начинку, противоположные края заворачиваем к середине, затем заворачиваем низ и переворачиваем блинчик.
4. Для приготовления соуса соленые огурцы мелко нарезаем, а зелень мелко крошим. Смешиваем майонез, огурцы, зелень и продавленный через чеснокодавилку чеснок. Если не любите чеснок, добавьте его меньше. Подаем блины, поливая их соусом

Источник