Еда Самопознание Советы

5 секретов приготовления самой вкусной пшенной каши

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Пшенная каша есть у каждой хозяйки и является одной из самых полезных круп: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В и еще много других. Рассказываем как приготовить пшенную кашу, чтобы она была вкусная и рассыпчатая. А дальше добавляйте начинку по вкусу: мясо, овощи, грибы, сыр, фрукты… и будьте уверены, что основа блюда не подведет!

Ингредиенты:

1 стакан пшенной крупы

1 стакан воды

2 стакана молока

50г сливочного масла

сахар, соль

Приготовление:

СЕКРЕТ №1: чтобы присутствующие в крупе пылинки и масло не склеивали крупинки каши, нужно как следует промыть ее. Для этого насыпать крупу в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения. Затем откинуть крупу в сито и промыть холодной водой

1) Промытую крупу сложить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, залить молоком и поставить на средний огонь, не накрывая крышкой

СЕКРЕТ №2: соотношение 1:2 крупа к воде даст идеальную консистенцию. Каша не будет сухой, но и не разварится в однородную массу

СЕКРЕТ №3: в начале кашу не надо накрывать крышкой. Пусть каша загустеет, а часть жидкости выпариться

2) Как только уровень жидкости в кастрюле сравнялся с крупой (примерно через 15 минут после того, как каша закипела), добавить сливочное масло и перемешать

СЕКРЕТ №4: масло добавляем в процессе варки, так оно лучше пропитает крупу и распределится по всему объему

3) Накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Оставить кашу на полчаса постоять

СЕКРЕТ №5: Каше важно дать постоять под крышкой после варки: она отдохнет, набухнет и вберет остатки молока

*** Приятного аппетита!
Источник