Суп — полезнейшая пища для желудочно-кишечного тракта и организма в целом. Первые блюда обычно едят на обед. Поэтому основные требования к ним — питательность и лёгкая усвояемость. Вот почему хозяек интересуют быстрые супы: обычный фаст-фуд вреден для здоровья, а суп всё же поддерживает здоровье.
Лучшие быстрые супы
Чешский суп с чесноком
Чеснечка — традиционный деликатес чешской кухни. Да-да, чехи делают не только отличный сырный суп, но и суп с чесноком. Его любят и малыши, и взрослые благодаря его особому аромату. Также чеснечка очень полезна для здоровья. Для приготовления этого супа нужны:
вода или мясной бульон (2 литра);
сливочное масло (20 г);
лук репчатый (1 штука)
чеснок (1 головка)
картофель (3 штуки);
яйцо (одно)
10-процентные сливки — 3 ст. л.;
специи, перец и соль, а также зелень — по вкусу.
Положите сливочное масло на сковородку и дождитесь, когда оно растает. На нём нужно поджарить мелко нарезанный лучок и половину чесночной головки. Картофелину нарежьте кубиками и обжаривайте на протяжении 7 минут. В это время у Вас должен кипеть мясной бульон — содержимое сковородки забрасываем туда. Варить четверть часа.
Сырое яйцо разбивают в чашку и взбивают со сливками. Туда же кладут вторую половину чеснока (однако предварительно его нужно измельчить, желательно при помощи пресса). В полученную массу доливают несколько ложек горячего бульона, а затем всё содержимое чашки выливают в суп, чтобы сварить. Когда кастрюля закипит, её выключают, а суп разливают по тарелкам и украшают укропом, петрушкой и гренками.
Гороховый суп с мятой
Приготовление горохового супа с основным компонентом в свежем или замороженном виде Вам, должно быть, известно. Аромат мяты сделает блюдо летним и несколько необычным. Возможно, Вы слышали о сырном крем-супе с горохом, но тут не нужен сыр. Ингредиенты горхового первого блюда:
полтора литра воды;
0,25 кг горошка;
картофель (3 штуки);
лук репчатый (1 штука);
чесночный зубчик (достаточно одного);
мята (по вкусу);
сливочное масло (30 г);
десятипроцентные сливки (100 мл);
соль (по усмотрению хозяйки);
Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте картофелины кубиками и забросьте в воду. Они сварятся через 10 минут. Потом растапливаете на сковородке масло, делаете зажарку из лука. Когда содержимое сковороды станет золотистым, его кладут в кастрюлю вместе с горошком. Через 10 минут добавляют соль, сливки, порезанный или раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мяту (но её следует мелко нарезать — это маленький секрет рецепта).
Как только блюдо закипит, вкусный обед — гороховый супчик — готов! Приятного аппетита!
Суп быстрого приготовления с минтаем
Ароматный и полезный обед понравится ценителям рыбы. Чтобы сварить этот быстрый суп, возьмите:
рыбное филе (0,5 кг);
морковку (1 шт.);
картофель (4 штуки);
воду — достаточно 1 литра;
чёрный перец-горошек (достаточно трёх горошин);
соль и укроп (количество определяет хозяйка).
Порежьте рыбу на средние куски. В это время у Вас уже должна закипеть вода — кладите минтая в бурлящую кастрюлю. Также для супа нужно нарезать картошку и морковку. Однако, в отличие от других супов, здесь не следует делать зажарку. Достаточно просто бросить их в кастрюлю с рыбой и сварить. Через 7 минут забрасывают соль и перец. Укроп измельчают и добавляют в готовый обед.
Грибной суп с гречкой
Питательное грибное блюдо, подходящее тяжело работающим людям. Оно намного вкуснее сырного крем-супа с грибами. Возьмите:
Холодную воду (2,5 л);
0,5 кг картофеля;
одну морковку;
репчатый лук (1 среднюю луковицу);
шампиньоны (300 г);
гречку (3 или 4 столовые ложки);
растительное масло (1 ст. л.);
соевый соус (лучше 2 ст. л.);
укроп и петрушку (по предпочтениям хозяйки).
Прежде, чем делать грибной деликатес промывайте грибы, затем их нужно обдать кипятком. После этого шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают с соевым соусом и нарезанным луком. Добейтесь полуготовности грибной смеси.
В это время у Вас кипит вода — туда нужно добавить измельчённый картофель и гречку (её предварительно промывают). Сварите смесь (для этого необходимо 10 минут). Потом добавляйте зажарку с грибами и варите в течение четверти часа. Соль добавляете по вкусу. Свежая зелень будет хорошо смотреться в готовом грибном супе.
Суп с консервированной фасолью
Фасоль из банок — отличная экономия времени. Тем более, из неё можно сделать прекрасную пищу. Для супа Вам потребуется взять:
1 банку фасоли;
полтора литра воды
картошку (3 штуки);
мясной (куриный) бульон — 1 л;
морковка (1 штука);
картофель — 3 средние штуки;
репчатый лук (1 шт.);
чеснок — достаточно трёх зубчиков;
томатная паста — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 20 г;
перец и соль — определяются вкусом хозяйки;
лавровый лист (достаточно одного);
болгарский перец — 1 штука.
Бульон или воду вскипятите в кастрюле. В это время нужно нарезать картофелины кубиками и бросить в кипящую жидкость. Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной тёрке — их смешайте и отправьте на сковородку. Потом в зажарку добавляют измельчённый чеснок и всю томатную пасту.
Когда морковь и лук поджарятся, их выкладывают в кастрюлю. Тогда же нарезают и закладывают в ёмкость с варящимся супом болгарский перец. Подождите 7 минут, чтобы сварить добавленные компоненты. Откройте фасоль, слейте с неё воду и отправьте туда же. В этот же момент добавляют специи. Теперь следите за супом. Как только он будет готов, подавайте вкусный и ароматный обед к столу!
Угостите себя и родных деликатесом с фасолью! Его несложно готовить, особенно быстрым способом! Вам не придётся трудиться над сложным обедом — всё делается почти моментально!
Если хотите сделать приготовление ещё более быстрым, используйте мультиварку. Достаточно режима «Мультиповар». Как и в случае с кастрюлей, сначала сделайте овощную зажарку. Но потом придётся изменить порядок добавления ингредиентов.
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!