Подборка из 5 вкуснейших салатов и закусок поможет Вам составить меню для праздничного стола. Выбирайте!
2. Просто холодец
На дно порционной формочки наливаем хаш и ждем когда остынет! Кладем половинку яйца, срезом вниз. И дальше всё как обычно. Когда подойдет время подавать к столу, формочку опустить на секунду-другую в кипяток, чтобы порция легко освободилась.
3. Салат «Малахитовый браслет» с киви.
Продукты:
1. Куриное филе — 1 шт.
2. Яйца куриные — 4 шт.
3. Киви — 4 шт.
4. Яблоко зелёное — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Лимонный сок — 1 ст. л.
8. Майонез — по вкусу.
Как приготовить салат «Малахитовый браслет» с киви:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.
4. Оливье по — новому
Продукты:
1. Зеленый горошек — 200 гр.
2. Кукуруза — 200 гр.
3. Морковка вареная — 200 гр.
4. Картошка отварная — 350 гр.
5. Майонез — 6 ст. ложек
6. Сметана — 3 ст. ложки
7. Бульон или вода — 250 мл.
8. Желатин — 20 гр.
9. Яйца — 5 шт.
10. Соль, перец
Как приготовить оливье по- новому:
Яйца сварить, овощи порезать кубиками, кроме горошка я еще всегда добавляю кукурузу, соленый и свежий огурец (но это уже не классический будет салат и исключительно по вашему желанию). Размешать майонез со сметаной, посолить, и перемешать с нарезанными овощами. В бульоне размешать желатин и довести до кипения на маленьком огне. Дать остыть, а как остынет, добавить в салат и все хорошенько перемешать. Формочку выстилаем пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по бокам и оставалась для прикрытия. Выкладываем в форму половину салата и раскладываем в ряд целые яйца, прикрываем другой половиной салата и, держа пленку, немножко потрясти, чтобы не образовалось пустых мест. Сверху прикрыть пленкой и отправляем в холодильник на ночь. В качестве формочки, для салата Оливье, можно разрезать вдоль двухлитровую бутылку из под минералки — результат такой укладки вы можете увидеть на фото:)