Еда Закуски Невероятно Самопознание Советы

«Дофине»- картофель под сыром по-французски

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 230 мл. молока
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,3 ч.л. мускатного ореха
  • черный перец по вкусу
  • 2 ч.л. приправ для картофеля

Шаги

  • Шаг 1

    Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

    • Шаг 3

      Разогреть духовку до 200ºC. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

    • Шаг 4

      Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

      Примечание: Можно взять те приправы, которые вы любите больше всего, или вообще обойтись без приправ.

      Источник