Выпечка Еда Закуски Напитки Самопознание Советы

6 вкуснейших блюд из фильмов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

В этой сборнике Vkusno.co предлагает вам рецепты из любимых фильмов. Возможно, вы, увлекшись сюжетом,  не обратили внимание, какие вкусные блюда и напитки у киногероев.

  1. Русская шарлотка по рецепту из фильма «Однажды в Америке»

odnazhdy-v-amerike___600x450

Драма Серджио Леоне, ради которой он отказался от работы над «Крестным отцом», описывает суровые нравы гангстерского мира во времена сухого закона в США. Тем не менее, в фильме находится место и для лиричных миниатюр вроде знаменитой сцены с пятицентовым пирожным. Девица легкого поведения Пегги обещает обучить юного Патрика по прозвищу Лапша премудростям взрослой любви, если тот угостит ее русской шарлоткой с кремом. Парень чудом скопил пять центов, купил дорогое пирожное и отправился за наградой. Но пока Патрик ждал сладкоежку на лестнице, не утерпел и съел шарлотку сам…

С бабушкиным яблочным пирогом, как можно было подумать, этот рецепт не имеет ничего общего.

Пирожное придумал легендарный французский повар Мари Антуан Карем для Александра I и назвал свое творение «парижская шарлотка», но сегодня десерт известен уже как «русская шарлотка». Приготовить ее чуть сложнее, чем привычный яблочный пирог, зато и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 27 печений «Савоярди» длиной 10 см
  • 2 бисквита диаметром 21 см.
  • 1 кг. клубники
  • 150 гр. сахара
  • 120 мл. воды
  • 1 пачка желатина
  • 350 мл. сливок жирностью 35%
  • 150 гр. сыра «Маскарпоне»
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 веточка мяты
  • Для ванильного сиропа:
  • 3 ст.л. ванильного сахара
  • 5 ст.л. воды

Шаги

  • Шаг 1Готовим крем: взбейте в блендере 300 граммов клубники и протрите получившееся пюре через сито
  • Шаг 2К массе добавьте предварительно разведенный в половине стакана воды желатин и сахар. Оставьте на 20 минут, пока не загустеет
  • Шаг 3Нарежьте 250 граммов клубники красивыми ломтиками
  • Шаг 4Взбей сливки с сыром «Маскарпоне» и сахарной пудрой
  • Шаг 5Смешай клубнику, ягодную и сливочную массу и поставь в холодильник на 30 минут
    • Шаг 6Тем временем бисквиты и печенье пропитайте ванильным сиропом — для него разведите ванильный сахар в 5 столовых ложках воды
    • Шаг 7В разъемную форму диаметром 22 см выложите бисквит, на него — слой крема, затем «Савоярди» и вновь крем, накройте вторым бисквитом и отправьте в холодильник на час-два, а лучше на ночь
    • Шаг 8С застывшего торта снимите форму, украсьте по бокам «Савоярди», а верх свежей клубникой (на это может уйти примерно полкило ягод) и веточкой мяты

      Приятного чаепития!

      2. Салат «Крабовый коктейль» из фильма «Братья Блюз»

      film___600x450

      Герои комедийного киномюзикла 1980 года братья Блюз, Элвуд и Джейк, собирают свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения сиротского приюта — его хотят пустить с молотка за долги по налогам. Но как уговорить старых приятелей вернуться на сцену? У них давно своя жизнь.

       Вот и гениальный трубач Алан Рубин ни за что не променяет должность метрдотеля в фешенебельном ресторане на нелегкий хлеб музыканта. Элвуд и Джейк отправляются к нему на работу, где распугивают посетителей эксцентричными выходками, фривольно поедая аппетитный салат с крабом и шумно прихлебывая шампанское. И так они обещают приходить в этот ресторан каждый день, пока Алан не согласится присоединиться к группе. Ну как он мог отказать?

      Этот легкий и пикантный салат подается в фужерах или креманках.

      Ингредиенты:

      • 2-3 ст.л. пекинской капусты
      • 15-30 гр. крабовых шеек
      • 50 гр. морепродуктов по вкусу
      • 40 гр. слабосоленой красной рыбы
      • 3-4 маслины
      • 5-6 анчоусов
      • Для соуса:
      • 5 ст.л. йогурта без добавок
      • 1 ч.л. кетчупа
      • 1 ч.л. лимонного сока
      • 1 ч.л. вустерского соуса

      Шаги

      • Шаг 1Крабовые шейки отварить
      • Шаг 2Ингредиенты перемешать, красиво выложить в фужер, полить соусом, украсить ломтиком лимона

        Приятного аппетита!

        3. Канапе с тунцом

        kanape-s-tuntsom___600x450

        Под канапе с тунцом в компании с бокалом освежающего коктейля с шампанским начинается пронзительная история любви Рика и Ильзы в фильме «Касабланка» (1945). А для вас этот легкий аперитив послужит хорошим началом вечера.

        Ингредиенты:

        • 200 гр. тунца (консервированного или отварного)
        • 2 анчоуса
        • 1 ч.л. петрушки
        • 1 ч.л. оливкового масла
        • 2 ч.л. свежего лимонного сока
        • 2 ч.л. горчицы
        • по вкусу — чёрные маслины без косточек

        Шаги

        • Шаг 1Поместите в блендер тунца, большую горсть черных маслин, анчоусов, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и горчицу, всё взбейте
        • Шаг 2Подавайте мусс на канапе или крекерах.

          Приятного аппетита!

          4. Гаспачо по рецепту из фильма «Женщины на грани нервного срыва»

          gaspacho___600x450

          Когда киновечеринка в самом разгаре, освежиться гостям поможет гаспачо, приготовленный по рецепту Педро Альмадовара. Ведь главной героине его фильма «Женщины на грани нервного срыва» (1988 год) Пепе Маркос этот легкий летний суп отлично помог пережить накал страстей. Еще бы!

          Карьера телезвезды не заладилась, тест на беременность положительный, а любовник сбежал, да к тому же оказался террористом. Его полубезумная жена теперь ломится в дверь, подруга бросилась с балкона, полиция нагрянула с допросом. Самое время успокоиться и приготовить гаспачо…

          У каждой уважающей себя испанки свой рецепт гаспачо, в каждой провинции его готовят по-своему. В Андалусии к супу добавляют виноград и миндаль (и называют уже ахо бланко), в Кастилии — мясной бульон. А вариант Пепы ближе к севильскому. Самое главное — соблюсти пропорции. Ни один вкус не должен возобладать над другим.

          «Это просто гаспачо. Томаты. Огурец. Перец. Лук. Масло. Сухари», — говорит Пепа.

          Ингредиенты:

          • 2-3 куска хлеба «Чиабатта»
          • 3-4 спелых средних помидора
          • 4 средних огурца
          • 2 зубчика чеснока
          • 2 ст.л. оливкового масла
          • 0,5 головки салатного лука
          • 2 стебля сельдерея
          • 3 кубика льда
          • 2 сладких болгарских перца
          • по вкусу — листья базилика, перец, соль, белый винный уксус

          Шаги

          • Шаг 1Куски хлеба «Чиабатта» замочите в воде на 30 минут
          • Шаг 2Очистите помидоры и огурцы от кожуры
          • Шаг 3Разомните в ступке чеснок с солью и оливковым маслом
          • Шаг 4Произвольно нарежьте огурцы, предварительно удалив семена. Далее пускайте под нож томаты, салатный лук, сельдерей и болгарский перец.
          • Шаг 5Все ингредиенты в блендер, сопроводив их горстью листьев базилика и кубиками льда. Измельчите до однородного состояния
            • Шаг 6Добавь по вкусу соль, перец, белый винный уксус и определите в холодильник на ночь

              Шаг 7

              Перед подачей на стол разлейте суп по бокалам и добавьте в каждый пару кубиков льда

              Приятного аппетита!

              5. Итальянский соус к спагетти из фильма «Крестный отец»

              sous___600x450

              В первом фильме трилогии «Крестный отец» (1972) мафиози Питер Клеменца наставляет Майкла Карлеоне перед первым делом и попутно готовит особый итальянский соус к спагетти, комментируя каждый свой шаг.

              Кстати, Френсис Форд Коппола позже рассказывал об этом эпизоде: «Помню, я сделал запись в сценарии по поводу приготовления соуса: Для начала надо подрумянить чеснок. Он вычеркнул строчку и говорит: Для начала надо зажарить чеснок. Гангстеры не подрумянивают».

              Ингредиенты:

                • по вкусу – чеснок, помидоры, томатная паста, колбаса, тефтели, вино, сахар

              Шаги

              • Шаг 1Сначала немного масла и поджарить чеснок
              • Шаг 2Потом бросить помидоры и добавить чуть-чуть томатной пасты
              • Шаг 3Слегка потомить, следите, чтобы не подгорело
              • Шаг 4Довести до кипения и бросить туда всю колбасу и все тефтели, что под рукой. И немного вина. Немного сахара

                Приятного аппетита!

                6. Коктейль «French 75»

                koktejl-french-75___600x450

                В фильме «Касабланка» (1942) под канапе с тунцом в компании с бокалом освежающего коктейля с шампанским начинается пронзительная история любви Рика и Ильзы. А для вас этот легкий аперитив послужит хорошим началом вечера.

                Ингредиенты:

              • 1 кубик сахара
              • 10 мл. настойки «Angostura bitter»
              • 25 мл. бренди
              • 200 мл. игристого вина
              • Шаги

                Шаг 1

                Смочите кубик сахара в настойке «Angostura bitter» и отправьте в бокал для шампанского

              • Шаг 2Туда же добавьте бренди, долейте игристое вино

                Наслаждайтесь!

                Источник