Еда Самопознание Сладости Советы

Клубничный «Рахат-лукум»

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 200 г;
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление :

Клубнику слегка разморозить.

Желатин залить 50 мл холодной воды и подождать пока он набухнет.

Измельчить в блендере клубнику (вместе с выделившимся соком) до однородной массы.

Добавить желатин, сахарную пудру, сок лимона.

Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

Хорошо прогреть смесь, пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!

Снять смесь с огня и при помощи миксера взбить 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Взять удобную форму для застывания, положить в неё пергаментную бумагу.Вылить клубничную массу в форму и разровнять.

Поставить в прохладное место на 5-6 часов до полного застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум, приготовленный в домашних условиях, достать из формы.

Рахат-лукум нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник