Вторые блюда Мясные блюда

Вкуснейшее куриное филе под сыром и грибами

bez-imeni-1

Что может быть вкуснее сочетание сыра, грибов и курицы? Это блюдо покорит вас с первых же минут! Сочное, нежное, со сливочным вкусом — то, что нужно для семейного ужина.

Ингредиенты:

куриное филе – 400 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
сыр – 50 г
соль, перец чёрный молотый – по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки
зелень – по вкусу

Приготовление:

Грибы чистим, моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на тонкие ломтики.
Лук чистим, нарезаем.
Затем обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем к луку грибы, обжариваем вместе 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Куриное филе моем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбиваем.
Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом. Солим, перчим по вкусу.
Поверх курицы плотно выкладываем ломтики помидоров.
Поверх помидоров кладём грибы с луком, разравниваем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем куриное филе под сыром и грибами 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Подаём куриное филе под сыром и грибами, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью, с гарниром из отварного риса.
Приятного аппетита!