Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Знаменитые ванильные булочки по 9 копеек: воздушные, мягкие и сладкие!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Готовьте побольше!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 600 г
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 8 г
Яичный желток — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 10 г
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

Подогреваем молоко до 38 С и разводим в нём дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим на 15 минут в теплое место.
Добавляем в опару остальной сахар, соль, 4 желтка, размягченное масло и ванилин.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Через полчаса обминаем тесто руками и формируем булочки (около 15 штук) и выкладываем не очень плотно на смазанный противень.
Булочки оставляем, чтобы они увеличились в размере и слиплись между собой. Смазываем булочки смесью из 1 желтка и сливок.
Выпекаем при 200 градусов, около 20 минут.
Подаем еще теплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Источник