Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
Наполеон торт идеально получится даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты
Для заварного крема
✓ сливочное масло — 500 грамм;
✓ яйца — 4 штуки;
✓ три стакана молока;
✓ сахар — 2.5 стакана;
✓ три столовые ложки муки.
Для теста
✓ одно яйцо;
✓ маргарин — 400 грамм;
✓ мука — 4.5 стакана;
✓ молока — один стакан.
Приготовление
Изначально нам нужно приготовить заварной крем для торта.
Для этого берем яйца и хорошо смешиваем с сахаром.
Я это делаю с помощью венчика. А вы можете использовать миксер.
Молоко для крема нужно закипятить и оставить чтобы оно немного остыло.
В яичную смесь добавляем одну столовую ложку молока и муку. Все это нужно хорошо смешать.
И только теперь вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь. Варим помешивая до загустения.
Смотрите, здесь есть очень важный момент, крем нельзя доводить до кипения, иначе яйцо в креме может свернуться.
Когда крем снимем с огня пусть остывает. Сливочное масло для крема должно быть мягким.
Чуть теплый крем растираем с размягченным сливочным маслом.
Я когда готовлю такой крем, то количество сливочного масла уменьшаю, чтобы крем был не такой жирный.
И смотрите по сахару, если вы не хотите очень сладкий, то можно и сахара немного меньше добавить.
Маргарин перетереть с мукой. Муку я всегда просеиваю.
Отдельно смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Эту смесь вливаю в маргарин. Замешиваем тесто.
Тесто которое мы получили разделяем на 10 равных частей и ставим в холодильник на полчаса.
Остывшее тесто тонко раскатываем скалкой, и формируем коржи одинаковой формы. Я это делаю с помощью тарелки или крышки.
Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов до полной готовности.
Я форму для выпекания застилаю пергаментом, а коржи выпекаю пока они не станут светло-жёлтого цвета.
Готовые коржи смазываю кремом.
Торт отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Торт «Нутелла»
Порадуем себя домашним тортиком, ведь домашний торт — это всегда эксклюзив.
Ингредиенты
✓ Яйца 5 шт.
✓ Сахар 1 стакан
✓ Мёд 3 ст. ложка
✓ Масло 100 гр.
✓ Сода и уксус для гашения
✓ Какао 5 ст. ложки
✓ Мука 5 стаканов
Крем №1
✓ Масло 400 гр.
✓ Сгущенное молоко 1 банка
Крем №2
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Мука — 1 ст. ложка
✓ Молоко
Приготовление
Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить.
Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.
Торт «Микадо»
Ингредиенты
Для коржей
✓ Мука — 3 стакана
✓ Яйца куриные — 2 штуки
✓ Сметана — 100 грамм
✓ Сахар — 100 грамм
✓ Сливочное масло к. т. — 100 грамм
✓ Сода — 0,5 ч. л.
Для крема
✓ Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
✓ Сметана — 400 грамм
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Приготовление
Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем.
Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов.
Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку.
Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты).
Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.
Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
Торт с маковыми коржами и со сметанным кремом.
Очень простой в приготовлении. Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты
для одного коржа
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч. ложка крахмала
✓ 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
✓ 0,5 стакана сахара
✓ 0,5 стакана сметаны
✓ 0,5 стакана муки
Приготовление
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Шоколадный торт без выпечки с творогом и черносливом
Ингредиенты
✓ Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
✓ Сметана — 5 ст. л.
✓ Творог — 250 грамм
✓ Чернослив — по вкусу
✓ Сахарная пудра — 3 ст. л.
✓ Масло сливочное размягченное — 100 грамм
✓ Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
✓ Какао для украшения
Приготовление
Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло.
Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко.
Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить.
Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив.
Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив, повторяем слои.Последний слой печенье.
Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
Даем торту пропитаться, не менее двух часов.
Приятного аппетита!