Еда Самопознание Советы Супы

Как приготовить идеальный борщ?

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Борщ – это неотъемлемая часть культуры южных народов. Варили его чаще всего в весенний период из продуктов, пригодных для длительного хранения. Изначально рецепт включал в себя свеклу, сало, кислую капусту и грудинку. Сегодня мы поделимся с Вами рецептом, в котором расскажем, как приготовить идеальный борщ!

Ингредиенты для приготовления идеального борща:

Говяжьи хвосты – 1 кг (можно заменить мясной костью)

Говядина – 1 кг

Морковка – 150 грамм

Лук – 100 грамм

Картошка – 150 грамм

Белокочанная капуста – 125 грамм

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 250 грамм

Вода – 4 литра

Соль и перец по вкусу

Свекольная пассеровка:

  • Свекла – 400 грамм
  • Вода – 400 мл
  • Томатная паста – 100 грамм
  • Сахар – 30 грамм
  • Белый винный уксус – 15 грамм

Как приготовить идеальный борщ:

  1. Мясо немного обжарьте на сковороде и пока оставьте его.
  2. Хвосты разделайте и отправьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах. Затем закиньте их в кастрюльку и добавьте 4 л воды.
  3. Когда вода начнет кипеть, то добавьте целую луковицу (просто очищенную) и нарезанную морковь. Вам нужно держать все на огне где-то 2-3 часика.
  4. Получившийся бульон процедите и пусть остывает.
  5. Со свеклы снимите кожуру, нарежьте тоненькими полосочками и положите на сковороду, смазанную маслом. К свекле добавьте томатную пасту и обжарьте всё. Добавьте соль, перец, уксус, сахар и совсем немного бульона. Хорошенько перемешайте.
  6. Свекольную пассеровку ставим в духовку на 2 часа при 80 градусах. Только смотрите, чтобы свекла не кипела, этого нам не надо.
  7. Кожуру от свеклы не выкидывайте, а промойте и пусть варится на небольшом огне. Воды должно быть немного, так цвет получится ярче. Процедите и пока отставьте.
  8. Картофель нарежьте на крупные кубики, а лук с морковкой – соломкой. Обжарьте нарезанные морковь и лук.
  9. Бульон поставьте на огонь. Когда он прогреется, добавьте к нему картофель и капусту. Через 10 минуток закиньте обжаренную морковь с луком. Когда капуста будет готова, то снимайте кастрюльку с огня.
  10. Бульон смешайте с мясом и свеклой. Добавьте соль, перец, сахар. Уксус и сахар Вы можете добавить на Ваше усмотрение. Затем добавьте процеженную свекольную воду, доведите все до кипения и убирайте с огня.
  11. Борщ подавайте как обычно: со сметанкой, зеленью и чесночными пампушками!

Источник