Еда Закуски ЛайфХак

7 безумно вкусных бутербродов для удачного начала дня

buterbrod-kapreze-na-grile

То, как пройдет ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый вкусный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов утренних бутербродов на каждый день, которые помогут вам проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте

1. Бутерброды с крабовыми палочками

1

Ингредиенты:

Батон – 200 г

Крабовые палочки – 100 г

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр плавленый – 90 г

Укроп свежий – 2 веточки

Масло сливочное – 10 г

Майонез – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.

Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.

Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.

Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.

Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.

Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!

2. Гренки с начинкой к завтраку

2

Ингредиенты:

Сыр твердый – 50 г

Ветчина – 50 г

Яйца – 1 шт.

Сухари панировочные – 1 стакан

Хлеб – 2 кусочка

Молоко – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.

На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.

Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.

Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!

3. Бутерброд «Капрезе» на гриле

3

Ингредиенты:

Сыр моцарелла – 150 г

Хлеб – 4 куска

Помидоры – 1 шт.

Соус песто – 4 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».

Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.

Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

4. Простой бутерброд с тунцом

prostoj-buterbrod-s-tuncom

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку – 280 г

Лук салатный красный – 1/4 головки

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1/2 ч.л.

Горчица – 1/2 ч.л.

Сельдерей

Майонез

Укроп

Соль

Способ приготовления:

Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельченными овощами.

На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.

Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.

5. Ароматный сэндвич с яичным салатом

aromatnyj-sendvich-s-yaichnym-salatom

Ингредиенты:

Хлеб – 8 кусков

Сыр твердый – 100 г

Огурец – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Майонез 3 – ст.л.

Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 пучок

Горчица дижонская – 1/4 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый

Соль

Способ приготовления:

Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).

Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.

Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тертый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.

Яйца и помидоры положить в емкость, полить заправкой, перемешать.

Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.

6. Простые горячие бутерброды с овощами и грибами

6

Ингредиенты:

Грибы – 100 г

Хлеб белый/булочки – 4 шт.

Помидоры – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Перец черный молотый

Сыр твердый

Соль

Способ приготовления:

Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.

На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.

Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.

7. Теплая брускетта с помидорами и сыром

7

Ингредиенты:

Помидоры черри – 450 г

Сыр моцарелла – 225 г

Хлеб итальянский – 8 кусков

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Перец черный молотый

Базилик

Соль

Способ приготовления:

Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.

Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.

Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.

источник