То, как пройдет ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый вкусный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов утренних бутербродов на каждый день, которые помогут вам проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте
1. Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Батон – 200 г
Крабовые палочки – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр плавленый – 90 г
Укроп свежий – 2 веточки
Масло сливочное – 10 г
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!
2. Гренки с начинкой к завтраку
Ингредиенты:
Сыр твердый – 50 г
Ветчина – 50 г
Яйца – 1 шт.
Сухари панировочные – 1 стакан
Хлеб – 2 кусочка
Молоко – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло
Способ приготовления:
Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!
3. Бутерброд «Капрезе» на гриле
Ингредиенты:
Сыр моцарелла – 150 г
Хлеб – 4 куска
Помидоры – 1 шт.
Соус песто – 4 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».
Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
4. Простой бутерброд с тунцом
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 280 г
Лук салатный красный – 1/4 головки
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Цедра лимона – 1/2 ч.л.
Горчица – 1/2 ч.л.
Сельдерей
Майонез
Укроп
Соль
Способ приготовления:
Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельченными овощами.
На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.
Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.
5. Ароматный сэндвич с яичным салатом
Ингредиенты:
Хлеб – 8 кусков
Сыр твердый – 100 г
Огурец – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Майонез 3 – ст.л.
Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тертый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
Яйца и помидоры положить в емкость, полить заправкой, перемешать.
Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.
6. Простые горячие бутерброды с овощами и грибами
Ингредиенты:
Грибы – 100 г
Хлеб белый/булочки – 4 шт.
Помидоры – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 головки
Перец черный молотый
Сыр твердый
Соль
Способ приготовления:
Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.
7. Теплая брускетта с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Помидоры черри – 450 г
Сыр моцарелла – 225 г
Хлеб итальянский – 8 кусков
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Базилик
Соль
Способ приготовления:
Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.