1.Пирог с мясом
Продукты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Фарш — 300 гр.
- Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить пирог с мясом:
- Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
- Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Продукты:
- Сыр — 100 гр.
- Сметана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Укроп
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить хачапури для ленивых:
- Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
- Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
- Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3.Ленивый курник
Продукты:
Для начинки:
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Погашенная сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — на кончике ножа.
Как приготовить ленивый курник:
- Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
- Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
- Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4.Пирог с ветчиной и сыром
Продукты:
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Мука
- Ветчина и сыр для начинки — по 150 гр.
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:
- Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
- Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5.Пирог с зеленым луком и яйцом
Продукты:
Для теста:
- Кефир (йогурта, сметаны) — 400 гр.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Зеленый лук
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец.
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
- Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6.Открытый мясной пирог
Продукты:
- Картофель — 200 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль
- Свинина (или фарш) — 500 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Немного тертого сыра
- Соль, перец.
Как приготовить открытый мясной пирог:
- Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
- Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7.Рыбный пирог на скорую руку
Продукты:
Для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Консервы скумбрия — 1 банка
- Пучок зеленого лука.