Рыбка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Рыба чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
Рыба домашнего приготовления — это очень вкусно! Мне нравится, что в рецепт всегда можно внести свои изменения. По своему вкусу. Рыбка получится наивкуснейшая!
1. Скумбрия за три минуты
Продукты:
1. Скумбрия (средняя) — 1 шт.
2. Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
3. Соль (ложки без верха) — 5 ст.л ложка
4. Вода — 1 л.
Как приготовить скумбрию за 3 минуты:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2. Скумбрия пряного посола
Продукты:
1. Вода — 0,5 л.
2. Соль — 1 ст. ложка
3. Сахар — 1 ст. ложка
4. Сухая горчица — 0,5 ст. ложки
5. Лавровый лист
6. Гвоздика
7. Растительное масло — 1 ст. ложка
8. Кориандр — 0,5 ст. ложки
Как приготовить скумбрию пряного посола:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
3. Изумительная скумбрия в маринаде
Продукты:
1. Скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт.
2. Лук репчатый по вкусу
3. Вода — 250 мл.
4. Гвоздика — 6 шт.
5. Перец горошком — щепотка
6. Перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки
7. Зерна кориандра — щепотка
8. Соль — 2 ч. ложка
9. Сахар — 0,5 ч. ложки
10. Масло подсолнечное 2 ст. ложки
11. Уксус яблочный — 2,5 ст. ложки
Как приготовить скумбрию в маринаде:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
4. Соленая рыбка
Рассол:
1. Соль — 2 ст. ложки
2. Сахар — 1 ст. ложка
3. Свежий укроп рубленый- 2-3 ст. ложки
4. Черный перец — 1/2 ч. ложки
5. Сухой базилик (по желанию)
Как приготовить соленую рыбку:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5. Скумбрия холодного копчения
Рассол:
1. Вода — 2 л.
2. Соль — 8 ст. ложек
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Луковая шелуха — 4 горсти
5. Специи по вкусу
Как приготовить скумбрию холодного копчения:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром , о чудо , рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол:
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
7. Селёдка «ХЕ»
Продукты:
1. Сельдь св. мороженная — 3 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Уксус 9% — 200 мл.
6. Соль — 1 ч. ложка
7. Масло растительное — 2 ст. ложки
8. Соевый соус — 4 ст. ложки
9. Кунжут — 2 ст. ложки
Как приготовить селёдку «ХЕ»:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
Продукты:
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды.
Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке
Продукты:
1. Cвеже мороженная сельдь — 3 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Соль — 2 ч. ложки
4. Сахар — 1 ч. ложка
5. Черный перец — 0,5 ч. ложки
6. Горчичный порошок — 2 ч. ложки
7. Подсолнечное масло (можно больше) — 150 мл.
8. Уксусная эссенция — 1-1,5 ч. ложка
Как приготовить сельдь в горчично-уксусной заливке:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!