Впервые я попробовала ачму, когда отдыхала в Сочи лет так 10 назад. Сказать, что я прониклась этим блюдом ничего не сказать. Я влюбилась в него всей душой! Но сегодня хочу предложить вам свой домашний рецепт ачмы с творогом. Получается неимоверно вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- мука — 1 килограмм;
- вода — 0,5 стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 250 грамм;
- сыр сулугуни — 200 грамм;
- творог — 500 грамм;
- молоко — 0,5 стакана.
Ачма домашняя. Пошаговый рецепт
- Первым делом приготовим тесто. Взбейте 4 яйца в пышную пену, затем добавьте муку. воду, соль и все хорошо вымешайте. Тесто должно быть довольно мягкое и не липнуть к рукам.
- Разведите тесто на 8 шариков, и оставьте отдохнуть 15 минут.
- Закипятите воду в кастрюле. Раскатайте один шарик теста в тонкий пласт. Опустите его в кипящую воду, буквально на полминутки. Затем аккуратно шумовкой достаньте из кипящей воды и опустите в холодную воду. После выложите на противень отварное тесто и прямо сверху натрите масло.
- таким образом выложите еще 3 пласта теста, натирая на каждый слой масла. Посередине выложите творог, смешанный с сулугуни (половину). Затем обратно отварные листы, с натертым маслом. На предпоследний слой выложите вторую порцию сыра, сверху последний лист.
- Нарежьте ачму квадратиками, и залейте заливкой из двух яиц и молока.
- Духовку нагрейте до 180°С, и поставьте туда противень с ачмой на 30 минут, затем увеличьте огонь до 200°С и запеките еще минут 5-7.
Вы можете поэкспериментировать и делать ачму перекладывая каждый слой сулугуни с творогом, вкус будет немного другой. Возможно с первого раза покажется, что готовить ачму довольно сложный процесс, но это совсем не так! Я уеренна, у вас все получится.
Приятного аппетита!