Еда Закуски Самопознание Советы

Фаршированная рыба

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

У многих потекут слюнки даже просто при упоминании слова фаршированная рыба. Перед глазами тут же возникает жареная, тушеная, копченая или приготовленная на пару аппетитная рыбешка. В любом виде она очень полезная. Ну а фаршированная рыба не только полезная, но и очень вкусная, главное правильно приготовить. В этом я вам сейчас помогу.

Ингредиенты:

бульон:

  • луковица;
  • шесть горошин черного перца;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • один лавровый лист;
  • белое вино — 50 миллилитров;

основное:

  • большая рыба;
  • пару луковиц;
  • морковь;
  • 200 грамм батона;
  • молоко;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пару куриных яиц;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Фаршированная рыба. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Соединить и поджарить до золотистого цвета.
  4. Берем свежую рыбу, чистим от шелухи, вытягиваем внутренности рыбы и головы, в том числе. Удаляем у рыбы глаза, они могут дать горечь. Чтобы легче снять кожу с рыбы ее нужно легонько отбить скалкой, с каждой стороны нам необходимо сделать 8-10 ударов.
  5. Отрезаем голову, вытягиваем хребет и по кругу подрезаем кожицу. Потом аккуратно отсоединяем кожицу от мяса. У вас получился рыбный чулок.
  6. Для бульона насыпаем в сотейник воду ,вино, лаврушку, горошины перца и лук. Варим 30 минут.
  7. Для приготовления начинки нам нужно мясо рыбы дважды пропустить через мясорубку, что все маленькие косточки измельчить.
  8. Батон залить молоко.
  9. В фарш добавляем размоченный батон, поджаренный лук, растопленное масло, яйца специи по вкусу. Всю эту смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
  10. Кожу рыбы и голову плотно наполняем фаршем.
  11. Противень застилаем пергаментом, кладем рыбу.Заливаем бульоном..Берем фольгу по размеру противень, смазываем маслом и плотно накрываем форму для выпекания.
  12. Отправляем в духовку разогретую до 180 на 20 минут, а потом снять фольгу и еще столько же.
  13. Остывшую рыбу выкладываем на блюдо, украшаем.

Фаршированная рыба — такая красота непременно украсит ваш стол. Вас оценят по достоинству!!! Вкусовые качества ее великолепные. Приятного аппетита. Только для «Супер шеф».

Источник