Выпечка Еда Прироги Самопознание Сладости Советы

Ачма домашняя

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

Впервые я попробовала ачму, когда отдыхала в Сочи лет так 10 назад. Сказать, что я прониклась этим блюдом ничего не сказать. Я влюбилась в него всей душой! Но сегодня хочу предложить вам свой домашний рецепт ачмы с творогом. Получается неимоверно вкусно! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • мука — 1 килограмм;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сыр сулугуни — 200 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • молоко — 0,5 стакана.

Ачма домашняя. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом приготовим тесто. Взбейте 4 яйца  в пышную пену, затем добавьте муку. воду, соль и все хорошо вымешайте. Тесто должно быть довольно мягкое и не липнуть к рукам.
  2. Разведите тесто на 8 шариков, и оставьте отдохнуть 15 минут.
  3. Закипятите воду в кастрюле. Раскатайте один шарик теста в тонкий пласт. Опустите его в кипящую воду, буквально на полминутки. Затем аккуратно шумовкой достаньте из кипящей воды и опустите в холодную воду. После выложите на противень отварное тесто и прямо сверху натрите масло.
  4. таким образом выложите еще 3 пласта теста, натирая на каждый слой масла. Посередине выложите творог, смешанный с сулугуни (половину). Затем обратно отварные листы, с натертым маслом. На предпоследний слой выложите вторую порцию сыра, сверху последний лист.
  5. Нарежьте ачму квадратиками, и залейте заливкой из двух яиц и молока.
  6. Духовку нагрейте до 180°С, и поставьте туда противень с ачмой на 30 минут, затем увеличьте огонь до 200°С и запеките еще минут 5-7.

Вы можете поэкспериментировать и делать ачму перекладывая каждый слой сулугуни с творогом, вкус будет немного другой. Возможно с первого раза покажется, что готовить ачму довольно сложный процесс, но это совсем не так! Я уеренна, у вас все получится.

Приятного аппетита!

Источник