Видео Выпечка Еда

Непревзойденные панкейки

bez-imeni-1-vosstanovleno

Непревзойденные панкейки станут отличным завтраком. Очень нежные и воздушные американские блинчики украсят ваше чаепитие. Вкуснейшее тесто отлично сочетается с кисло-сладкими соусами, вареньями, джемами, медом. Пышные оладушки понравятся и взрослым, и детям: они очень красивые и очень вкусные. Попробуйте и вы приготовить отличные панкейки по достаточно простому рецепту.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров;
масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
куриное яйцо;
сахар — 4 столовые ложки;
кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
соль — четвертая часть чайной ложки;
мука — 170 грамм.
Непревзойденные панкейки. Пошаговый рецепт

Приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйцо, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Советы по приготовлению панкейков на молоке.

Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально.Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Ставим чайник, и уже через минут 10 наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На сайте «Супер шеф» вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки, и еще множество проверенных блюд.

источник