Еда Закуски Консервация ЛайфХак

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски

bez-imeni-1-vosstanovleno

Не хотите долго стоять у плиты, но мечтаете о чем-нибудь вкусном? Тогда приготовьте самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами, настолько универсален, что блюдо можно поедать сразу же, как только приготовите — или консервировать на зиму. Быстрые маринованные баклажаны — это то блюдо, которым вы будете угощать всех.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 килограмма;
репчатый лук — 500 грамм;
перец сладкий — 500 грамм;
морковь — 500 грамм;
чеснок — 6 зубчиков;
красный молотый перец — 1-2 чайные ложки;
кориандр молотый — 2 чайные ложки;
молотый черный перец — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 100 миллилитров;
сахар — 8 столовых ложек;
растительное масло — 100 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка.
Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы — это вариант блюда для употребления сразу.
Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.
Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Супер шеф»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

Источник