Мясные блюда

Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

bez-imeni-1-vosstanovleno

Когда не хочется сидеть за праздничным столом, можно устроить праздничный фуршет.

Сегодня хочу предложить вам свои варианты закусок для фуршетного стола. Готовятся они достаточно быстро, а выглядят очень красиво и оригинально. Суть фуршетного стола в том, чтобы все закуски можно было взять порционно. Готовить будем шашлык на шпажках в банке, салат в тарталетках и запеченные половинки картофеля.

Шашлык на шпажках в банке

SONY DSC

Состав продуктов
2 килограмма мякоти свинины;
две крупные головки репчатого лука;
любой маринад для шашлыка – по вашему вкусу;
несколько веточек укропа и петрушки;
один лавровый лист;
несколько горошин душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления

Мясо необходимо заранее, с вечера, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный крупными кольцами лук и замариновать любым способом.
Деревянные шпажки также с вечера залейте водой и оставьте.
С утра: в трехлитровую банку выкладываем веточки петрушки и укропа, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с луком.
Шпажки с мясом ставим в банку, вливаем немного воды, закрываем банку крышкой из фольги.
Отправляем банку с шашлыками в холодную духовку, включаем ее на 210 градусов.
Готовим шашлык один час, а через 40 минут снимаем фольгу – чтобы мясо подрумянилось.
Праздничный стол: лучшие закуски для фуршета

Приятного аппетита.