Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт ачмы хотят узнать все, кто хотя бы раз попробовал это вкуснейшее блюдо.
Аромат и нежный вкус ачмы никого не оставляет равнодушным
Продукты:
1. Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
2. Адыгейский сыр — 500 гр.
3. Российский сыр — 500 гр.
4. Яйца — 6 шт.
5. Молоко — 0,7 л.
6. Соль
7. Зелень — укроп, кинза
Как приготовить ачму:
1.Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2.На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3.Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4.За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.
«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!