Так приятно иногда побаловать себя и своих родных чем то вкусненьким, к примеру, можно приготовить апельсиновые маффины. А добавленный в тесто апельсин придаст им неповторимый вкус и аромат.
Апельсиновые маффины. Ингредиенты.
- Апельсин — 1 штука.
- Сахар – 150 грамм.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло (также подойдет маргарин) – 150 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки ( 1 чайная ложка соды).
- Мука – 250 грамм.
Апельсиновые маффины. Способ приготовления.
- Снимаем цедру с апельсина. Делаем это либо при помощи специального ножичка, либо натереть цедру на мелкой терке.
- Из оставшегося апельсина выжимаем сок ( из среднего по размеру апельсина выходит около 50-70 мл сока).
- Растираем масло сливочное, сахар и ванильный сахар.
- В полученную массу добавляем яйца и все перемешиваем.
- Теперь добавляем цедру и сок апельсина и снова все тщательно вымешиваем.
- Замешиваем некрутое тесто, добавив муки.
- Полученное тесто перекладываем в формочки для выпекания , которые смазали предварительно маслом (подойдет и растительное и сливочное). Формочки заполняем на 2/3.
- Теперь формочки помещаем в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Температура в духовке +180 градусов.
Румяные вкусняшки — апельсиновые маффины готовы, приятного аппетита!