Выпечка Еда

Печенье «Сердечки» с начинкой

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не расползается при выпечке, очень удобное в работе. Тесто можно заранее сделать и потом быстренько все приготовить, не тратя много времени. Печенье можно сделать разной формы, украсить джемом и т.д. В этот раз я решила приготовить печенье «Сердечки» с начинкой. Получилось очень вкусно!

Для приготовления печенья «Сердечки» с начинкой понадобится:

 Для теста:

мука пшеничная — 350 г;

сахарная пудра (я просто сахар в кофемолке измельчила) — 1 стакан;

масло сливочное мягкое — 230 г (16 ст. л.);

сливочный сыр — 2 ст. л.

ванилин — по желанию

соль — 1/4 ч. л.

Для склеивания:

вареная сгущенка.

В миску просеяла муку, добавила соль, сахарную пудру, все хорошо перемешала.

Затем добавила масло.

И миксером (насадка для теста) взбивала до получения крошки, примерно 1 минуту.

Добавила сыр и ванилин (по вкусу) и еще перемешала в течение 30 секунд.

Затем тесто уже обмяла руками. Тесто получилось очень приятное, не липнет к рукам. Разделила его на 2 части, чуть раскатала в круг и убрала в холодильник на 30 минут. Это тесто хорошо еще и тем, что может храниться в холодильнике около 2 дней, а можно и заморозить примерно на 2 недели.

Затем разогрела духовку до 190-200 градусов. Тесто раскатала на столе, присыпанном мукой.

Вырезала печеньки желаемой формы (у меня сердечки). Из одной половины теста вырезала сердечки, а из второй половины теста вырезала сердечки с небольшим сердечком в середине.

Выпекала на противне, застеленном бумагой, до готовности. Затем готовое печенье немного остудила на решетке.

Склеила печенье «Сердечки» вареной сгущенкой.

Печенье получилось очень вкусным. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК