Выпечка Еда

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

bez-imeni-1

Вниманию стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант.
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендуем!

Продукты:

1. Апельсин — 1 шт.
2. Яйца — 3 шт.
3. Сахарный песок — 3/4 стакана
4. Мука — 1/2 стакана
5. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
6. Щепотка ванилина
7. Изюм, предварительно замоченный в алкоголе (по желанию) — 3/4 стакана

Как приготовить апельсиновый кекс:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник