Еда Мясные блюда

Секрет приготовления мягкой говяжьей печени

bez-imeni-1-vosstanovleno

Печень — субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью. Она прекрасно заменяет мясо и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусу и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала.

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 луковица
  • для жарки:
  • растительное масло
  • для панировки:
  • кукурузная мука

Шаги

  • Шаг 1

    Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками

    71e633a12e2ff18e2a64dc3d1056724c_783x0

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

    0d20efed1b8d0d06ede791009ebae39e_783x0

  • Шаг 3

    Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку

    6ac23887afcff198b7c45ef9bd339afb_783x0

  • Шаг 4

    Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону)

    cf87e5df049ddd67ca90e64cc96bb48b_783x0

  • Шаг 5

    Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте её жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

    54d54577b52f7b689a0be4e21dc684ef_783x0

    Приятного аппетита!

    Источник