Еда Мясные блюда

Мясо по-французски

bez-imeni-1-vosstanovleno

Мясо по-французски — это очень упрощенный вариант блюда «Телятина по-орловски», которое было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Мясо по-французски — слоеная запеканка из свинины или говядины, картофеля, лука, заправленная сливками или сметаной.

2-14___600x450

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 5 клубней картофеля
  • 1 луковица
  • 250 гр. майонеза
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • по вкусу — подсолнечное масло, соль, кориандр, чесночный порошок, молотый чёрный перец, зелень

Шаги

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 градусов по шкале Цельсия

  • Шаг 2

    Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель тонкими ломтиками

  • Шаг 3

    Мясо нарежьте кусочками. Посолите его, приправьте кориандром, сушеным чесноком и перцем. Тщательно всё перемешайте

  • Шаг 4

    Сыр натрите на тёрке, добавьте майонез и перемешайте

  • Шаг 5

    Смажьте растительным маслом форму для запекания

  • Шаг 6

    Выложите в форму половину картофеля, поперчите, после выложите половину мяса, затем слой лука, а потом половину майонеза с сыром

  • Шаг 7

    Повторите все слои в том же порядке.

  • Шаг 8

    Поместите форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски нужно около часа. После украсьте мясо зеленью

    Приятного аппетита!

    Источник