Выпечка Еда Самопознание Советы

Апельсиновый кекс в мультиварке

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты :

  • Апельсиновый сок 100% — 350 мл;
  • Мука (высший сорт) — 2 стакана (стакан — 200 мл);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Апельсин — 1 шт. (для украшения);
  • Пудра сахарная — для посыпки;
  • Масло сливочное — для смазывания чаши.
  • Стакан — 200 мл.

Приготовление :

Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.

Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.

В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.

Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим «Мультиповар» — температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.

Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.

Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.

Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!

***

Приятного аппетита!

Источник