Выпечка Еда Сладости Советы

Апельсиновый манник

bez-imeni-12

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира любой жирности
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • один небольшой апельсин
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • соль
  • сахарная пудра
  • кардамон

Приготовление:

1) Манку постепенно ввести в кефир. Перемешать и оставить на полчаса.

2) Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить к кефирной смеси и перемешать.

3) Натереть на терке апельсин вместе с кожурой и добавить в смесь. Добавить молотый кардамон.

4) Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.

5) Разогреть духовку до 180 градусов и выложить смесь в форму для выпекания.

6) Выпекать около 25 минут, готовый манник посыпать сахарной пудрой.

***

Приятного аппетита!

Источник